21 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

После празднования Масленицы в екатеринбургской школе вспыхнула кишечная инфекция

По предварительным данным, дети отравились домашними блинами.

Поделиться

После празднования Масленицы в школе № 122 (находится на улице Ангарской) вспыхнула кишечная инфекция.

Как стало известно E1.RU, в школу не пришли более 20 учеников, диагноз подтверждён у шести из них. Сейчас врачи детской больницы № 9 обходят их по домам. По предварительным данным, школьники отравились домашними блинами, которые приносили на праздник. Информацию о заболевших E1.RU подтвердили в Горздраве Екатеринбурга.

При этом в школе информацию об инфекции категорически отрицают.

– Кто вам сказал, что у нас кишечная инфекция? У меня никакой информации об этом нет. Никаких подтверждений инфекции у нас нет, – прокомментировала ситуацию директор 122-й школы Надежда Локшина.

В Роспотребнадзоре факт отравлений у детей подтвердили.

– Шесть случаев заболевания были зафиксированы с 7 по 14 марта. Речь не идёт о групповом заболевании. Всего в школе обучаются более тысячи детей. Специалистами Роспотребнадзора в связи с несколькими случаями заболевания детей 15 марта было проведено обследование пищеблока образовательного учреждения с лабораторным контролем качества готовой пищи и качества дезинфекции на пищеблоке (пробы находятся в работе). Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований законодательства, не требующие принятия решений о приостановлении деятельности школы, – уточнили в пресс-службе свердловского Роспотребнадзор.  

Отметим, что массовым отравлением занялась областная прокуратура.

– В ходе надзорных мероприятий будут опрошены руководители школы, сотрудники пищеблока, изучены договоры на поставку продуктов питания, будут устанавливаться обстоятельства приёма пищи во время праздника, посвящённого Масленице. Результаты проверки взяты на личный контроль руководством прокуратуры области, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Следственный комитет также проводит доследственную проверку инцидента. 

Напомним, что два дня назад из-за кишечной инфекции был закрыт детский сад в центре Екатеринбурга. Массовым отравлением заинтересовался Следственный комитет.

Фото: Маргарита ВЛАСКИНА / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...