21 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

Заместитель генерального прокурора Юрий Пономарёв разберётся с уралмашевской крышей

Порядок он будет наводить в гимназии N 144, где протекает кровля.

Поделиться

Заместитель генпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарёв накануне провёл личный приём. Среди приглашённых, а всего было шесть посетителей, была екатеринбурженка Наталия Салимова. Мама двоих школьников рассказала, что гимназия № 144 на Уралмаше, где учатся её дети, стала опасной.

О том, что в гимназии с декабря течёт крыша, в кабинетах и рекреациях отваливается потолочная плитка, сыплется штукатурка, повсюду стоят вёдра, она рассказывала Е1.RU. Тогда мы публиковали фотографии из классов и видео.

– Ситуация стала известна из вашего информационного сообщения. Жительница Орджоникидзевского района сообщила нам о ненадлежащих условиях обучения в школе, где учатся её дети. В здании протекает крыша, из-за этого с началом весеннего потепления пришлось закрыть 4 учебных класса и организовать дежурство учителей. Кроме того, в школе допущены нарушения санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства, – сообщил начальник пресс-службы управления ведомства Дмитрий Серебренников.

Он уточнил, что проверочные мероприятия только начались, и об итогах ведомство сообщит позднее.

Сама Наталия Салимова поделилась впечатлениями от приёма. Говорит, что было 6 человек и все с разными проблемами.

– Почему меня выбрали, я не знаю. Но проверка после публикации в школе уже была. Дочка сказала, что ходили и заглядывали во все классы, в подвалы. Юрий Пономарёв меня спрашивал, насколько капитальный ремонт, по моему мнению, нужен школе. Я сказала, что условия приемлемые, но нужен хороший ремонт кровли, – рассказала Е1.RU Наталия Салимова. – Он пообещал встретиться с Якобом, и, если не будет решаться вопрос, будут подавать в суд на администрацию города. Удивительно, что всё это так закрутилось до федерального уровня.

Напомним, директор гимназии № 144 Светлана Мокина говорила, что ремонт начнётся, как только станет тепло. По её словам, на ремонт выделено достаточно средств. А кабинеты, где сильные протечки, закрыты.

Протекающая крыша в детских образовательных учреждениях – не редкость. Недавно мы писали о подобной проблеме в детском саду на Фрунзе, где вода лилась с потолка. После публикации началась прокурорская проверка и две группы закрыли на ремонт.

Фото, видео: Наталия САЛИМОВА.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...