20 апреля вторник
СЕЙЧАС +6°С

Экс-глава УВД Екатеринбурга Тимониченко спустя месяц после покушения выписан из больницы

Ему предстоит курс реабилитации.

Поделиться

Экс-глава УВД Екатеринбурга Борис Тимониченко, которого месяц назад расстрелял киллер в подъезде дома на Ботанике, выписан из 23-й больницы.

– Тимониченко выписан. Ему предстоит курс реабилитации, – сообщили E1.RU в медучреждении.

Напомним, что Борис Тимониченко попал в больницу 19 февраля, после того как его встретил на лестничной клетке киллер. По версии следствия, им был Олег Дудко – экс-начальник РОВД по Орджоникидзевскому району, бывший подчинённый Тимониченко. Он поджидал у лифта и выстрелил в лицо Тимониченко. Внизу у дома его в машине ждал член Уралмашевской преступной группировки Казаков, который привёз и увёз киллера.

Обоих уже задержали на конспиративных квартирах, и сейчас они ждут суда под стражей. Посмотреть фото с места покушения можно в нашем материале из дома раненого экс-силовика.

Дудко и Казакову предъявлено обвинение по статьям "Покушение на убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, по найму" и по статье "Незаконные хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершённые группой лиц по предварительному сговору". По первой статье предусмотрено наказание вплоть до пожизненного. Оба подозреваемых на два месяца отправлены в СИЗО.

Одна из версий – личный конфликт на почве увольнения Дудко из органов. Но больше следователи склоняются к версии бизнес-конфликта. Тимониченко занимался выбиванием долгов из организаций ЖКХ.

Фото: Светлана ТИМОНИЧЕНКО / ok.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...