20 апреля вторник
СЕЙЧАС +6°С

"Я научил людей сопротивляться": Ройзмана допросили в прокуратуре о "наноточечной" застройке на Ботанике

Мэр вышел с допроса в хорошем настроении.

Поделиться

Сегодня мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сходил в прокуратуру на допрос по обвинению в превышении должностных полномочий.

– Допрос закончился. Застройщик, которому никак не удаётся приступить к стройке, написал на меня заявление, что я научил людей сопротивляться стройке. Он хочет, чтобы в отношении меня возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий, – рассказал Ройзман.

По его оценке, допрос был вполне доброжелательным.

– У застройщика есть потайная запись со встречи, где я разговариваю с людьми, плюс сюжеты телеканалов. Но мы внимательно всё послушали, судя по всему, все мои действия – в рамках закона. Я писал обращения в прокуратуру, в МЧС, в Ростехнадзор – шёл по официальной линии. А то, что люди сопротивляются и не пускают застройщиков, – это совершенно разумно, так как застройщик умудрился под фундамент дома подкопаться, – отметил Ройзман.

Будет ли возбуждено дело и предстоят ли ещё допросы, Ройзман пока не знает. Он напомнил, что это не первый раз, когда его хотят подвести к отставке. В прошлый раз такое было, когда ему удалось предотвратить точечную застройку на Опалихинской.

Как ранее писал Е1.RU, заявление на мэра написал застройщик "наноточечной" высотки с Родонитовой. Бизнесмен Алексей Иващенко рассказал E1.RU, что год потратил на получение разрешения на строительство, получил его в декабре 2015 года и не намерен отступать. Жители окрестных домов, в свою очередь, тоже сдаваться не хотят – при прошлой стычке с застройщиком они перегородили дорогу машинам строителей. Пришлось вызвать полицию.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...