6 марта суббота
СЕЙЧАС -9°С

Пересчитают всех медсестер: Горздрав избавится от утренних очередей в поликлиниках

Самая большая проблема с очередями на сдачу анализов, говорят специалисты.

Поделиться

Горздрав Екатеринбурга пообещал в ближайшее время решить проблему с утренними очередями в поликлиниках на сдачу анализов. Чаще всего это касается сдачи анализов крови. Во время эпидемий количество людей, ждущих приёма у лаборанта, может составлять несколько десятков человек. А очередь им приходится занимать с раннего утра.

Как сообщили E1.RU в Управлении здравоохранения Екатеринбурга, ведомство поставило перед собой задачу в ближайшее время ликвидировать все утренние очереди в процедурные кабинеты поликлиник и женских консультаций.

– Во многих поликлиниках и женских консультациях время работы процедурного кабинета ограничено несколькими утренними часами, как правило, он работает до 10:00, – пояснили E1.RU в Горздраве. – Это удобно далеко не всем пациентам, потому что человек, например, в этот день записан на приём к врачу на более позднее время, а не на утро, или уже был в поликлинике накануне – в результате ему нужно приходить дважды. В то же время нет никаких препятствий для того, чтобы организовать забор большинства анализов и в более позднее время. Так будет удобнее и медикам (медсестрам в процедурных кабинетах не придётся работать утром в режиме постоянного аврала), и горожанам.

Сейчас Горздрав проводит анализ нагрузки на процедурные кабинеты во всех взрослых, детских поликлиниках и женских консультациях Екатеринбурга. Посчитают всё: число работающих на заборе анализов медсестер, количество анализов и прикрепленных к поликлинике жителей. Затем сотрудники Горздрава сами выйдут в поликлиники и женские консультации и оценят организацию их работы на этом участке. После этого, как нас заверили, будет пересмотрен режим работы процедурных кабинетов и число работающих в них медицинских сестер так, чтобы очередей больше не было.

– Очереди на сдачу анализов сейчас остаются одной из наиболее острых проблем в наших поликлиниках, – сказала первый заместитель начальника Управления здравоохранения Татьяна Савинова, – и мы решим эту проблему в ближайшее время. Кроме того, мы ждём предложений и от жителей города по улучшению работы городских поликлиник.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...