10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Екатеринбурге полицейский через форточку проник в квартиру, чтобы найти пропавшую девочку

Мать оставила дочь с пожилой соседкой, но та не открывала дверь и не отвечала на звонки.

Поделиться

У Сергея Талызова уже есть медаль "За доблесть в службе". 

У Сергея Талызова уже есть медаль "За доблесть в службе". 

В ночь с 8 на 9 апреля в полицию обратилась женщина и сообщила, что пропала её 7-летняя дочь Карина. Мать рассказала, что работает воспитателем в детском саду, и накануне утром оставила дочку у пожилой слабослышащей соседки по подъезду. Пенсионерка согласилась присмотреть за девочкой, которая из-за плохого самочувствия не пошла в детский сад.

Вечером после работы женщина пришла к соседке, чтобы забрать ребёнка, но дверь ей никто не открыл. На звонки пенсионерка тоже не отвечала.

– Простояв в подъезде до поздней ночи, напуганная мать обратилась в органы внутренних дел, – сообщил E1.RU пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. – По команде заместителя начальника ГУ МВД России по Свердловской области Владимира Романюка личный состав отдела полиции № 6 подняли по тревоге и ориентирован на розыск ребенка, приметы пропавшей девочки передали всем дежурившим нарядам полиции Екатеринбурга.

Тем временем сотрудник вневедомственной охраны Сергей Талызов, который тоже живёт в том же подъезде, двумя этажами ниже, несмотря на то, что был на выходном, решил подключиться к поискам. Он заметил, что в квартире, где живёт пенсионерка, открыта форточка. Полицейский обмотался буксировочным автомобильным тросом, его конец закрепил на балконе соседей пенсионерки сверху, и поднялся на нужный этаж.

– Талызов худощавого телосложения, он смог проникнуть внутрь через форточку, – говорит Валерий Горелых. – К счастью, никакого криминала старший прапорщик не обнаружил. Сергей Талызов увидел в разных комнатах мирно спящих пожилую даму и девочку. С Кариной было все в порядке. Открыв двери квартиры, полицейский пустил внутрь своих коллег и встревоженную маму ребенка.

Как сообщают в МВД, Сергей Талызов уже более 15 лет служит в органах внутренних дел, неоднократно поощрялся руководством за добросовестное исполнение своих служебных обязанностей. Есть в его копилке и ведомственная награда – медаль "За доблесть в службе". В январе в микрорайоне Птицефабрика он с товарищами спас из огня женщину.

Фото: ГУ МВД России по Свердловской области.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!