27 февраля суббота
СЕЙЧАС -25°С

"Смотрим в окно - а там бур прямо перед носом ходит": "наноточечная" застройка на Ботанике вышла на новый этап

Жильцы опасаются, что работы в полутора метрах от их дома повредят стены и фундамент.

Поделиться

Забор на подпорках подпирали мешки.

Забор на подпорках подпирали мешки.

Поделиться

"Наноточечная стройка", как её прозвали жители Ботаники, на Родонитовой не думает сворачиваться, несмотря на разнообразные протестные акции. В выходные здесь начали бурить землю под сваи.

По словам жительницы соседнего дома Ирины, когда строители начали бурить, то в образовавшиеся отверстия сразу же набегала вода, а в неё рабочие складывали бетон. При этом в момент бурения упал строительный забор.

– Рабочие его подняли, подперли подпорками, подпорки подперли мешками и дальше продолжили работу. Бур на высоте второго этажа ходил в полутора метрах от нашего окна, – рассказала Е1.RU жительница Ирина. – Ребёнок вчера в окошко смотрит, а там перед его носом бур ходит. Верхушка у бура как раз напротив нашего окна. Эти сваи пытаются забить в полутора метрах от моего дома.

Главная претензия жильцов дома на Родонитовой, 20 в том, что строители не провели экспертизу перед началом работ и не могут поручиться, что многоэтажка устоит.

Такой вид открывался из окна второго этажа.

Такой вид открывался из окна второго этажа.

Поделиться

Бур долго не выдержал и в субботу сломался. Но жильцы уверены, что, как только его починят, всё начнется заново.

– Сегодня картина такая: дырки стоят, наполненные водой, ничего не происходит, забор на соплях. Они всё делают без расчёта нагрузок. Где гарантия, что наш дом не рухнет? У нас ситуация критическая, – добавила Ирина.

"Сегодня картина такая: дырки стоят, наполненные водой, ничего не происходит, забор на соплях".

"Сегодня картина такая: дырки стоят, наполненные водой, ничего не происходит, забор на соплях".

Поделиться

В прошлый вторник жильцы обратились с административным иском в суд Чкаловского района. Сейчас там должны назначить дату первого заседания.

Напомним, скандал с новой многоэтажкой на улице Родонитовой тянется с начала 2016 года: жильцы категорически против большой стройки во дворе. В апреле глава Минстроя Бидонько обещал найти новый участок для застройщика скандальной высотки на Ботанике. Но застройщик сказал, что планы менять не собирается:

– Нам ничего не нужно – ни участок, ни разговоры об этом, нас всё устраивает, – заявил Алексей Иващенко, директор ООО "Бизнес-интеллектуальная группа". – По моей информации, подобные переговоры начались не прямо сейчас, а идут с января и идут в никуда – основания для замены участка нет. Хватит выжимать этот информационный повод. Прокуратура не выявила у нас ни одного замечания, говорящего о том, что стройка идёт незаконно или проектные работы были проведены неправильно. Несколько замечаний выдал только Госстройнадзор, которые касались характера стройки и давно устранены.

Так должна выглядеть новая высотка на Родонитовой.

Так должна выглядеть новая высотка на Родонитовой.

Поделиться

Фото: читатель Е1.RU Ирина; Дмитрий ГОРЧАКОВ / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...