26 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Хорошему урожаю быть: банки помогают свердловским фермерам подготовиться к сезонно-полевым работам

До начала посевной остаётся чуть меньше месяца.

1 066

Поделиться

Свердловский филиал "Россельхозбанка" выдал свыше 126 млн рублей на кредитование сезонно-полевых работ.

Свердловский филиал "Россельхозбанка" выдал свыше 126 млн рублей на кредитование сезонно-полевых работ.

Свердловские сельскохозяйственные производители вовсю готовятся к закладке будущего урожая. Поддержку в проведении сезонно-полевых работ им традиционно оказывает министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области – субсидиями, а кредитами – Свердловский филиал "Россельхозбанка". От слаженной трехсторонней работы напрямую зависит результат посевной и дальнейшее благосостояние тружеников сельхозпромышленности.

Финансирование СПР для "Россельхозбанка" как основного кредитора агропромышленного комплекса Российской Федерации является одним из основных направлений деятельности банка.

С начала 2016 года на финансирование сезонно-полевых работ уже направлено 126 миллионов рублей. Финансовые средства определили на сезонные нужды, в том числе покупку удобрений, семян, кормов, горюче-смазочных материалов, средств защиты растений и других материально-технических ресурсов. Представители сельского хозяйства, обсуживающиеся в отделениях "Россельхозбанка", направляют эти средства на уплату взносов при страховании сельхозпродукции, покупку сельскохозяйственной техники и запчастей для неё. Одним словом, филиал предусмотрел все потребности своих клиентов, связанные с весенними полевыми работами и временем сбора урожая.

В нынешнем году банк проводит все необходимые мероприятия для обеспечения доступности кредитования на цели СПР и сохранения процентной ставки на минимально допустимом уровне. Её размер устанавливается индивидуально в зависимости от продукта и срока кредитования. Причем в рамках государственной программы заёмщик вправе получить субсидию - частичное возмещение уплаченных процентов по кредиту в размере 2/3 ставки рефинансирования Центробанка.

"На сегодняшний день на кредитование сезонно-полевых работ нашим филиалом выдано свыше 126 млн рублей. В этом году мы увеличили темпы кредитования: для эффективной работы в филиале создан штаб, а наши сотрудники оперативно принимают и обрабатывают все заявки, которые поступают к нам со всей Свердловской области. Наш филиал рассчитывает обеспечить необходимые темпы и объемы финансирования в текущем сезоне, а также способствовать своевременному и успешному проведению весенней кампании", - комментирует директор Свердловского регионального филиала АО "Россельхозбанк" Алексей Павин. 

Минимальная процентная ставка на кредитование сезонно-полевых работ – от 15,45% на 90 дней. 

Подробности по телефону 8-800-200-02-90, на официальном сайте и в офисах АО "Россельхозбанк".

Акционерное общество "Россельхозбанк". Генеральная лицензия Банка России №3349 (бессрочная.)

Фото: Свердловский филиал "Россельхозбанка".

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter