23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

В центре Екатеринбурга сгорела машина управляющей компании, которой месяц назад изрисовали фасады домов

Коммунальщики связывают это с борьбой за дома.

Поделиться

Огонь уничтожил моторный отсек.

Огонь уничтожил моторный отсек.

Во дворе Городка чекистов сгорел Peugeot управляющей компании "Лига ЖКХ" – "лигомобиль", как называет его директор по развитию компании Илья Сотонин. Он уверен, что это был поджог. 

"Методы конкуренции у некоторых УК в Екатеринбурге. Подъезды уже портили, машины уничтожали. Что следующее – дома с живыми людьми жечь будут?" – прокомментировал он на своей странице в Facebook фото пострадавшего авто.

Комментируя фото в соцсети, Сотонин обратился к мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману.

"Есть идеи, как сделать рынок УК в Екатеринбурге нормальным. Сейчас подобные бандиты за дома держатся, потому что у них есть возможность деньги с домов выводить и сверхприбыли получать. Если честно работать, там нет тех денег, за которые нужно машины сжигать. Если уберём саму возможность нечестно деньги зарабатывать, сами с рынка уйдут. И ЖКХ в городе в порядок само придёт", – написал он.

Глава города ответил коротко: "Илья, зайди. Подумаем".

Илья Сотонин в разговоре с E1.RU отметил, что ситуация похожа на то, что происходило с ТСЖ "Щербакова, 5а", председателю которого тоже спалили авто. Там был спор за дом между ТСЖ и УК "Созвездие".

– У нас тоже сейчас спорный дом – на Заводской, 75, с той же УК, – сказал он E1.RU. – Жители проводят до 20 апреля собрание, чтобы вновь выбрать нас. Директор "Созвездия" спрашивал у меня, что нам нужно, чтобы собрание прекратить. Я сказал, что собрание собственники проводят, потому никакой возможности его прекратить нет. Конечно, доказательств того, что это "Созвездие" сожгло, нет. Но совпадения настораживают.

В пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу E1.RU сообщили, что в полицию обратились владельцы Peugeot Partner и Daewoo Matiz (огонь с первой машины перекинулся на вторую):

– По данному факту проводится проверка, сыщики уголовного розыска, участковые уполномоченные проводят подворно-поквартирные обходы с целью установления очевидцев произошедшего, а также выяснения всех обстоятельств. По результатам пожарно-технической экспертизы будет принято процессуальное решение.

Напомним, месяц назад вандалы изрисовали фасады домов, которые обслуживает "Лига ЖКХ". Возле одного из них злоумышленников сняла камера видеонаблюдения. Тогда Сотонин тоже говорил о споре с другой УК. В "Созвездии" ответили, что такие нападки на их компанию ничем не обоснованы и не подтверждены.

Фото: Илья СОТОНИН / facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!