26 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

"Ой, на ногу наехал, что ли?" Авто-мото-война на Урале началась с отдавленной ступни байкера

Съехав с конечности мотоциклиста, водитель Toyota Camry только заулыбался - 1:0!

Поделиться

Съехав с ноги товарища по потоку, автомобилист заулыбался.

Съехав с ноги товарища по потоку, автомобилист заулыбался.

Пришедшее на Урал потепление заставило автовладельцев потесниться и вздрогнуть: на дороги после зимней "спячки" вернулись мотоциклисты, скутеристы, велосипедисты. Да, к ним снова надо привыкать и подстраиваться, чаще смотреть в зеркала и прислушиваться к звукам их громких моторов. И всегда, всегда предполагать, что товарищ на двухколёсном друге может оказаться рядом.

А иначе есть риск ненароком кого покалечить. Как это, например, произошло в Верхней Пышме, где водитель на Toyota Camry наехал на ногу мотоциклисту – то ли случайно, то ли – не совсем... После этого у мужчин состоялся занятный диалог, который попал на видео, сделанное водителем мотоцикла Борисом Шустиным.

– Езжай, езжай, больно! – кричит Борис водителю Toyota, который остановился в потоке рядом с ним.

Водитель расплывается в улыбке:

– Ой, на ногу наехал, что ли? – невозмутимо комментирует автомобилист и сдаёт назад.

– Идиот! – в сердцах бросает Борис.

Но собеседника не пронять.

– Чё идиот? – говорит он, продолжая улыбаться.

– Ты придурок?

– Чё придурок, чё ругаешься?

– Ты на ногу наехал!

– Ладно, ладно, извиняюсь, – примирительно отвечает мужчина на Camry и, взглянув ещё раз на ногу Бориса, трогается.

– Езжай отсюда! – грозно кричит мотоциклист вслед. 

К счастью, наезд оказался без последствий.

– Не болит, вид товарный, – прокомментировал мотоциклист E1.RU состояние конечности. – В ГИБДД вчера заехал, хотел написать заявление, но была очередь и мало времени, сегодня очень постараюсь попасть.

Напомним, несколько дней назад городская ГИБДД в связи с фактическим началом мотосезона попросила водителей быть внимательными на дорогах и при перестроении смотреть в зеркала заднего вида. А мотоциклистов – соблюдать скоростной режим, так как водители после зимы ещё не успели привыкнуть к ним. К сожалению, двое байкеров уже пострадали: их сбили в Юго-Западном и Заречном, один получил серьёзные травмы.

В отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга добавили, что основными причинами ДТП по вине водителей мотоциклов являются превышение скорости, несоблюдение очередности проезда, выезд на полосу встречного движения, неправильный выбор дистанции, нарушение рядности. По вине автомобилистов ДТП чаще всего происходят, когда они перестраиваются или поворачивают, часто водители не замечают мотоциклиста, который, в свою очередь, не имеет технической возможности быстро остановиться.

– Если при ДТП между двумя автомобилями, могут произойти незначительные механические повреждения, то при столкновении автомобиля с мотоциклом  чаще всего приводит к падению мототранспорта и серьезным травмам водителя и пассажира. Обращаем внимание водителей мототранспорта, что мотоцикл является транспортом повышенной опасности. Советуем своевременно и четко подавать предупредительные сигналы перед маневрированием, умело и обдуманно пользоваться скоростными возможностями мотоцикла и в обязательном порядке использовать защитную экипировку, – добавили в Госавтоинспекции.

 

Видео: Борис ШУСТИН.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!