23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

"Трезвый человек бы не выжил": уралец упал со 100-метровой высоты при попытке сделать селфи

Мужчина пытался сфотографировать себя на берегу карьера.

Поделиться

Поднимали первоуральца несколько часов.

Поднимали первоуральца несколько часов.

Спасатели Первоуральска накануне вечером вызволяли из беды первоуральца, который неудачно сделал селфи. Сигнал о несчастном случае поступил 13 апреля в 20:30 от друзей пострадавшего.

Как пояснили мужчины, они пришли на карьер в посёлке Динас сделать несколько фотографий, а на пикник прихватили с собой алкогольные напитки. Когда стемнело, молодые люди 30 и 32 лет решили сделать яркие фото на краю карьера. Но не рассчитали, что грунт после сильного таяния снегов подмыло. Один из первоуральцев оступился и упал вниз.

"Пролетев порядка 100 метров, молодой человек применил "экстренное торможение", одеждой он зацепился за ветки деревьев. Как ни странно звучит, но ему повезло, что он был в сильном алкогольном опьянении, трезвый человек бы не выжил", – рассказал порталу Pervo.ru один из спасателей.

С помощью альпинистского снаряжения на верёвках пострадавшего спасатели подняли на поверхность карьера и передали медикам. Во время визуального осмотра медики констатировали у мужчины вывих стопы, а также ушибы и ссадины. "Повезло парню" – резюмировала бригада врачей.

Спасение первоуральца.

Спасение первоуральца.

Вся поисково-спасательная операция заняла несколько часов.

Напомним, что любители селфи не так безобидны. В Екатеринбурге прошлой осенью на 15 минут закрывали движение метро из-за пьяного парня, который решил сделать селфи в тоннеле. А летом свердловская полиция провела целый мастер-класс по безопасности для любителей селфи. Поводом стал смертельный случай, который произошёл в Москве: выпускница упала с моста, когда пыталась сфотографироваться.

Стражи порядка тогда рассказали владельцам смартфонов прописные истины: опасно фотографироваться на железнодорожных путях, особенно перед приближающимся поездом, на крышах высоких зданий, на вагонах поездов, на трассе и за рулём. Фотографии с оружием или животными тоже могут стоить вам жизни. 

Фото, видео: pervo.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!