26 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

"Растолкал бабушек и вынес товар": на ЖБИ вор-кофеман дважды за день обокрал магазин

Проделки воришки сняла камера видеонаблюдения.

Поделиться

Мужчина "затарился" кофе.

Мужчина "затарился" кофе.

В Екатеринбурге у воров "кофейное обострение". Сразу в двух районах города из супермаркета мимо кассы покупатели пытались унести бодрящий напиток. Про одного буйного вора-кофемана мы писали, а вчера его последователь заявился в магазин на ЖБИ.

На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, как мужчина в чёрной одежде проходит в торговый зал. Расталкивает стоящих бабушек, берёт сразу несколько банок растворимого кофе и уходит. Через пару часов вновь возвращается за новыми банками. И с добычей идёт на выход. На этот раз он попадается сотрудникам охраны торгового центра.

– Какое-то весенне-кофейное обострение. В первую попытку он вынес 2 упаковки и убежал, а во второй раз сотрудница магазина нажала тревожную кнопку, и его задержали, – рассказал Е1.RU представитель "Союза руководителей служб безопасности Урала". – На записи видно, как он растолкал бабушек-покупательниц. Мол, я тут работаю, отойдите. Выносил добычу он в открытую, прямо в руках, а проходил через входную группу, потому ничего не звенело. Первую отнёс, вероятно, домой и вернулся за второй партией.

Сейчас в магазине подсчитывают ущерб, каждый раз воришка выносил по 2 упаковки кофе. Так что полиция, скорее всего, возбудит дело по 158-й статье ("Кража"). 

Любителя кофе задержали, но он успел убежать до приезда полиции.

Любителя кофе задержали, но он успел убежать до приезда полиции.

Как уточнили в УМВД по Екатеринбургу, воришке всё же удалось скрыться.

– Сообщение о краже в магазине на Сыромолотова поступило в отдел полиции № 2. Злоумышленнику удалось скрыться до приезда сотрудников полиции. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, чтобы задержать его, – пояснили в ведомстве.

Напомним, на днях другой вор-кофеман уносил кофе из супермаркета на Уралмаше. При этом он устроил погром: бил дверь ногами, потом схватил в руки огнетушитель. Со второго удара стекло рассыпалось, и мужчина юркнул в образовавшийся проём. Убегал он с пакетиками растворимого кофе Tchibo за 3 000 рублей.

Видео: камера наблюдения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!