26 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

"Я постоянно при исполнении": подполковник полиции в Тюмени вызвал наряд, чтобы попасть в ресторан

В МВД обещали оценить действия полицейского после проверки.

Поделиться

Подполковник на входе показал свои корочки.

Подполковник на входе показал свои корочки.

Начальник отдела полиции № 6 УМВД России по Тюмени подполковник Александр Радачинский устроил шоу на входе в местный ресторан "Семь пятниц". Он категорически отказался проходить досмотр на входе на наличие запрещенных предметов. Достал служебное удостоверение и заявил, что он при исполнении. Причем он уточнил, что он "постоянно при исполнении". Но ему не поверили.

На видео, которое вчера появилось на YouТube, Радачинский спорит с охранниками, а потом достает телефон и вызывает на подмогу наряд.

– Сейчас с вами будут по-другому разговаривать. Мне нужен экипаж, ГНР в "Семь пятниц"... Это напротив "Гудвина", где четвёртый отдел полиции, – говорит подполковник. После этого он ещё перезванивает в отдел и возмущается, почему полиция едет к нему так долго.

Когда приезжают коллеги Радачинского, он говорит им, что охранники подходят по ориентировкам. И полицейские просят защитников ресторана одеться и пройти с ними. Само видео снято ещё 19 марта. А 1 апреля в заведении провёл проверку ОМОН.

Как уже пояснили в УМВД по Тюмени, подполковник действительно был при исполнении.

– В нынешнем году в Тюмени по улице Проезд Солнечный была зарегистрирована квартирная кража, – рассказали в пресс-службы областного УМВД. – Из квартиры была похищена бытовая техника на сумму 23 500 рублей. Полицейские установили, что к совершению преступления причастен ранее судимый тюменец 1964 года рождения. Мужчина был задержан и заключен под стражу. В ходе дальнейшей работы установлено, что фигурант передал украденную бытовую технику для сбыта своему знакомому, который ранее работал в кафе "Семь пятниц", – рассказали в ведомстве.

Таким образом, в городской полиции утверждают, что Радачинский проводил в ресторане оперативные мероприятия по этому важному делу.

– В соответствии с законом "О полиции", предъявив сотрудникам охраны служебное удостоверение, стражи правопорядка попросили пригласить администратора для уточнения информации, – поясняет сотрудник пресс-службы. – Персонал охраны вёл себя вызывающе, охранники отвечали отказом на законные требования сотрудников полиции. Молодые люди отказались предъявить документы, удостоверяющие личность, поэтому были доставлены в отдел полиции № 6. Там их проверили на предмет совершения преступлений. После проведения необходимых процедур охранников отпустили.

В то же время в пресс-службе Тюменской областной полиции порталу 72.ru сообщили, что сотрудники собственной безопасности ведомства проводят свою проверку, по результатам которой будет дана оценка действиям руководителя ОП № 6.

Видео: Настоящее время / Youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!