23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

"Батюшка онлайн": студенты УрГЭУ через Viber спросили священника, как жить и решать проблемы

Live-версия известного сетевого проекта начала большой тур по городам России.

Поделиться

Епархия планирует и дальше проводить такие встречи со студентами. 

Епархия планирует и дальше проводить такие встречи со студентами. 

Российский интернет-проект "Батюшка онлайн", суть которого в том, что священники и архиереи со всей России и других стран мира отвечают на вопросы верующих в Сети, вышел в оффлайн. При поддержке Министерства образования начался большой тур по городам России: теперь известные архиереи и священники проекта отвечают на вопросы школьников и студентов в классах и аудиториях. На днях Live-версия проекта добралась до Екатеринбурга. 

Пробная акция прошла в Уральском государственном экономическом университете. На вопросы студентов отвечал священник Екатеринбургской епархии, иерей Даниил Рябинин, который служит в Троицком кафедральном соборе.

– Спрашивают о жизни. Нет таких людей, у которых жизнь была бы без волнений, без проблем. И как выходить из этих проблем, каким образом их решать, чтобы совесть была чиста, чтобы против Бога не было поползновений у человека, – рассказал E1.RU руководитель информационного отдела Екатеринбургской епархии Алексей Кульберг.

Свои вопросы священнику студенты задавали не только устно: те, кому было неловко спрашивать о личном при аудитории, могли отправить сообщение через мобильные приложения Viber и WhatsApp. Прямую трансляцию беседы можно было наблюдать через приложение Periscope.

– Важно всё-таки, чтобы кроме простого общения аудиторией был воспринят евангельский посыл. То слово, которое Христос принёс на землю, чтобы они услышали. И считаю, что здесь это удалось. Не просто хороший человек, а слово божье прозвучало в аудитории, и оно не прошло мимо ушей слушателей, – отметил Алексей Кульберг.

Епархия намерена и дальше проводить такие встречи в вузах города. Правда, какой университет станет следующим, пока не известно. 

Священник Екатеринбургской епархии, иерей Даниил Рябинин.

Священник Екатеринбургской епархии, иерей Даниил Рябинин.

Свои вопросы студенты могли задать через мобильные приложения.

Свои вопросы студенты могли задать через мобильные приложения.

Селфи на память.

Селфи на память.

Фото: batyushka_online / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!