23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Жители Екатеринбурга сдали полицейским иностранца, который фотографировал стадион ЧМ-2018

Сейчас мужчина доставлен в участок.

Поделиться

Стройка стадиона заинтересовала иностранца.

Стройка стадиона заинтересовала иностранца.

В Екатеринбурге сегодня днём бдительные жители района около стройки стадиона ЧМ-2018 вызвали полицейских, когда увидели мужчину с камерой. Им показалось, что он чересчур внимательно снимает возведение арены к мундиалю.

Прибывшие стражи порядка задержали его на месте. Оказалось, что он иностранец, сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

– В Екатеринбурге он оказался проездом из Казани. После беседы и выяснения обстоятельств его отпустят, – рассказал Горелых.

Пока неизвестно, из какой страны прибыл мужчина и нашли ли в его действиях какой-либо состав преступления.

Напомним, что 9 апреля FIFA в первый раз своими глазами увидела пространство вокруг Центрального стадиона. Представители ассоциации несколько раз подчеркнули, что их цель не проверка хода строительства арены, а анализ ситуации с дорогами и окружающей инфраструктурой.

Напомним, матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Планируется, что на Центральном стадионе в Екатеринбурге пройдёт лишь четыре поединка группового этапа. Екатеринбург стал одним из четырёх городов, которые не примут матчи стадии плей-офф. Также самые интересные поединки не увидят жители Калининграда, Саранска и Волгограда.

Фото: Дмитрий ГОРЧАКОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!