23 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

В Краснотурьинске будут судить медбрата, который избил ветерана

Максимальное наказание за это - арест на три месяца.

Поделиться

Главный врач краснотурьинской больницы утверждал, что ветерана никто не бил. Следователи доказали обратное. 

Главный врач краснотурьинской больницы утверждал, что ветерана никто не бил. Следователи доказали обратное. 

Свердловские следователи завершили расследование уголовного дела об избиении ветерана ВОВ Ивана Коломоеца в городской больнице Краснотурьинска. Обвиняемым является 33-летний медбрат.

– Мужчина причинил телесные повреждения 92-летнему ветерану Великой Отечественной войны, который находился в этой больнице на стационарном лечении. Причинённые повреждения повлекли кровоподтёки и физическую боль потерпевшему. Как установлено следствием, указанное преступление обвиняемый совершил из личной неприязни к пострадавшему, который в тихий час вышел из своей палаты и попросил медперсонал проверить оборудование в палате, – сообщили в пресс-службе Следственного комитета региона.

В итоге следователям удалось доказать, что медбрат действительно избил ветерана. Мужчину обвиняют по ч. 1 ст. 116 УК РФ ("Побои"), максимальное наказание по которой – арест на три месяца. Также он может отделаться штрафом до сорока тысяч рублей или обязательными работами.

Напомним, что о ЧП в краснотурьинской больнице стало известно в конце февраля, когда родственники ветерана обратились за помощью в СМИ. При этом писать заявления в полицию или прокуратуру они не стали. Впрочем, следователи всё равно завели уголовное дело. 

Примечательно, что главный врач Краснотурьинской городской больницы № 1 Юрий Гончаров сообщал Znak.com, что, по заявлению родственников Коломоеца, "проводилось служебное разбирательство", но никаких нарушений в действиях врачей не нашли. 

Расследование дела об избиении ветерана завершили в канун 9 мая.

Расследование дела об избиении ветерана завершили в канун 9 мая.

Фото: Фёдор ШАДТ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!