5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
В лифт теперь невозможно зайти. 

В лифт теперь невозможно зайти. 

Утро у жильцов 14-этажного дома на улице Куйбышева, 48/7 в Екатеринбурге не задалось. Жильцы остались без лифта: глубокой ночью неизвестные залили гудроновой краской пол первого этажа дома и лифт, испортили видеокамеру. Но что-то она успела записать.

Видно, как к ней подходит плотный мужчина в белом костюме и прикрывает лицо рукой. Распыляет краску из баллончика на видеокамеру. После этого о проделках можно судить только по увиденному.

– Беспредел какой-то. Утром просыпаемся, а тут такое. Лифтом пользоваться невозможно. Всё в гудроновой краске. Мы связываем это с продолжающейся атакой управляющей компании Октябрьского района на наш дом, после того как жильцы создали Товарищество собственников недвижимости (ТСН), – рассказал Е1.RU председатель ТСН Виктор Великсаров. – В 2015 году дом ушёл от управляющей компании, жильцы организовали ТСН. С тех пор начался и продолжается террор жителей дома. Сейчас к нам приехала полиция, даём показания.

Как пояснили Е1.RU в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, сигнал в отдел полиции №7 поступил в 7:15.

– На место выехали сотрудники полиции. Провели осмотр, зафиксировали порчу имущества. В ближайшее время представитель ТСН напишет заявление. Будет проведена проверка и вынесено процессуальное решение, – отметили в ведомстве.

Камеру хулиган забрызгал краской.

Камеру хулиган забрызгал краской.

Чёрная жижа и около лифта, и внутри кабинки.

Чёрная жижа и около лифта, и внутри кабинки.

По словам председателя, дом вандалы атакуют не в первый раз. Весной хулиганы оставили эту высотку в центре Екатеринбурга без лифтов. Трое неизвестных проникли в шахту и обрезали кабели. Это всё также сняла камера видеонаблюдения, но их лиц было не разглядеть: двое прикрывали их руками, третий и вовсе был в маске. Они зашли в дверь, ведущую на лестницу, а через 15 минут быстрым шагом вышли.

Эта диверсия обошлась дому в круглую сумму: компания по ремонту лифтов выставила счёт в 310 000 рублей. Тогда технический директор УК ЖКХ Октябрьского района Сергей Лукиных разговаривать с E1.RU на тему дома на улице Куйбышева, 48/7 категорически отказался, сославшись на то, что дом не находится в управлении УК.

Фото, видео: предоставлено Виктором Великсаровым

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!