19 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Спасатели нашли тело последнего погибшего на озере в Карелии ребёнка

Его обнаружили водолазы в 100 метрах от береговой линии.

Поделиться

Поисковые работы на Сямозере завершены.

Поисковые работы на Сямозере завершены.

Поделиться

В Карелии спасатели обнаружили тело погибшего после шторма на Сямозере ребёнка. 13-летний мальчик из Москвы до сегодняшнего дня считался без вести пропавшим.

"Как сообщил первый заместитель Главы Карелии – премьер-министр правительства Республики Карелия Олег Тельнов, сегодня утром спасатели нашли в озере Сямозеро тело мальчика, который считался пропавшим без вести после шторма 18 июня. Все привлечённые к поискам силы и средства отправлены к местам постоянной дислокации", – сообщается на официальном интернет-портале республики Карелия.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщается на сайте МЧС Карелии, поисками мальчика занимались 40 водолазов.

Утонувшего ребёнка нашли в 100 метрах от береговой линии в районе посёлка Лахта, уточняет ТАСС.

Напомним, что трагедия в Карелии произошла 18 июня: группа детей с инструкторами попали в шторм на озере Сямозеро, в итоге лодки перевернулись. Всего на рафте и двух лодках отправился 51 человек, в том числе четыре молодых сопровождающих. В результате случившегося погибли 14 детей. После этого было принято решение закрыть этот детский лагерь.

Вчера, 25 июня, Следственный комитет предъявил обвинение директору "Парк-отеля "Сямозеро" Елене Решетовой, её заместителю Вадиму Виноградову и руководителю управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолию Коваленко по делу о гибели детей.

За несколько дней до этого детский омбудсмен Павел Астахов встретился с выжившими при шторме детьми и с улыбкой поинтересовался, как они поплавали. После этого начался сбор подписей за его отставку. Сам омбудсмен позже заявил, что пытался "говорить на их языке", чтобы наладить контакт.

Отметим, что уголовное дело также было возбуждено в отношении фельдшера отделения скорой медицинской помощи, которая проявила халатность. В день происшествия один из тонущих детей сумел дозвониться до МЧС. Однако словам мальчика не поверили и бросили трубку. Впоследствии ребёнок погиб.

Поделиться

Поделиться

Фото: МЧС по Республике Карелия

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...