23 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

"Это всё ради 400 миллионов": суд восстановил Сергея Нетиевского в должности директора "Уральских пельменей"

Представители Исаева уверены, что суд был затеян ради товарного знака.

Поделиться

Нетиевский и остальные "пельмени" выясняют отношения в суде.

Нетиевский и остальные "пельмени" выясняют отношения в суде.

Арбитражный суд Свердловской области поставил сегодня точку в громком деле – Сергей Нетиевский против своих бывших коллег из "Уральских пельменей". На заседании представители Нетиевского должны были предоставить выписку из банка, в которой указано, получал ли бывший директор "Уральских пельменей" компенсацию после увольнения и на каких основаниях. Именно с этого вопроса оно и началось.

– Мы сделали запрос в банк. И хотели бы приобщить выписку из банка. Мы хотели бы сообщить, что выписка по счёту отражает поступление большого количества операций. Нетиевский ранее выписки не получал, а потому назначения платежа по полученной после увольнения суммы он не знал, – сказала представитель Нетиевского Вера Катина.

Тут же возник вопрос, откуда взял печать ООО "Творческое объединение "Уральские пельмени" новый директор Сергей Исаев, поскольку Нетиевский утверждает, что её не передавал.

– Общество должно иметь печать. Именно поэтому она есть у Сергея Исаева. На каком основании она есть у Сергея Нетиевского, который был уволен с должности директора, совершенно непонятно, – аргументировала представитель "Уральских пельменей" Ольга Юрьева.

На это юрист Нетиевского Евгений Дедков достал из портфеля печать, которую попросил приобщить к делу в качестве доказательства.

– Можно сделать вывод, что на документах, подписанных Исаевым, стоит оттиск не оригинальной печатью, так как она находилась у Нетиевского. Если противоположная сторона утверждает, что документация общества была им передана, то возникает вопрос, почему подлинная печать осталась у Нетиевского, – заявил Дедков.

Ольга Юрьева ответила, что у общества было три печати.

– На каком основании она находится у Нетиевского, если он теперь никакого отношения к "Уральским пельменям" не имеет, – парировала Юрьева. Дедков же заявил, что печать была одна, и она есть только у Нетиевского. В итоге оттиск печати решили приобщить к делу, но о фальсификации заявлять не стали.

Нетиевский узнал, что перестал быть директором, случайно, говорил его адвокат.

Нетиевский узнал, что перестал быть директором, случайно, говорил его адвокат.

Впрочем, главным вопросом заседания стали дебаты относительно срока исковой давности. Дедков сообщил, что Нетиевский получил компенсацию 30 октября прошлого года, а исковое заявление было подано 29 апреля. И, по его мнению, шестимесячный срок исковой давности, который указан в Гражданском кодексе, не истёк. Он сообщил, что аналогичный срок указан в постановлении пленума Верховного суда.

– На самом деле платёжное поручение, которым Нетиевскому выплатили компенсацию, не имеет никакого отношения к увольнению. Кроме того, никакого приказа об увольнении он не получал, – завершил своё выступление Дедков.

В ответ на это Ольга Юрьева стала требовать у истца показать документ, в котором бы говорилось о назначении директором Нетиевского.

– Нетиевский не собирал в начале 2014 года собрания общества. Таким образом, его полномочия не были продлены до октября 2014 года, когда был составлен протокол об их продлении. При этом нотариуса не было. Из этого можно сделать вывод, что у Нетиевского и вовсе нет оснований для восстановления, – сообщила Ольга Юрьева.

Она также настаивала, что срок исковой давности пропущен, даже если он составляет не два месяца, а шесть. В частности, она сослалась на то, что информация в СМИ появилась раньше, чем 30 октября 2015 года. По мнению Юрьевой, делом об оспаривании увольнения Нетиевский пытается затянуть московский процесс, в котором решают, насколько законно он получил права на товарный знак "Уральские пельмени".

– Товарный знак оценён в 400 миллионов рублей. И Нетиевский его перевёл с одного общества, где он был директором, на другое юрлицо, которое принадлежит ему, – заявила Юрьева. По сути, она обвинила Нетиевского в краже товарного знака популярного шоу. На это его юристы парировали, что решение по этой теме примет московский арбитраж, а потому рано делать какие-то выводы.

У Сергея Исаева есть месяц, чтобы обжаловать решение суда.

У Сергея Исаева есть месяц, чтобы обжаловать решение суда.

Напомним, что Сергей Нетиевский был директором "Уральских пельменей" с 2011 года, но в октябре 2015 года его сменил Сергей Исаев.

В марте "Уральские пельмени" подали иск к компании Сергея Нетиевского "Фёст хэнд медиа". Они требуют признать недействительным договор об отчуждении исключительных прав на словесный товарный знак № 333064. Именно под этим номером зарегистрирован товарный знак "Уральские пельмени". Судя по всему, Сергей Нетиевский передал своей компании права на его использование.

В ответ на это Нетиевский подал иск против "Уральских пельменей" с требованием восстановить его в должности директора. В начале июня Арбитражный суд начал рассматривать дело. В предварительном заседании представители Нетиевского заявили, что он не знал о том, что перестал быть директором. К тому же его не предупреждали о проведении собрания.

Ответчики же (юристы нынешнего директора Сергея Исаева) парировали тем, что сообщения о смене руководства были в СМИ. Также они утверждали, что Сергей Нетиевский фактически не работал. Например, он не подавал информацию в военкомат.

На втором заседании с громким заявлением выступили уже юристы Нетиевского. Они сообщили, что в популярном коллективе произошёл раскол, а Сергей Исаев попросту захватил "Уральские пельмени". К тому же было создано параллельное юрлицо, через которое, по их версии, сейчас и проходят все финансовые потоки шоу.

После этого стороны приступили к прениям. Представители Нетиевского ещё раз заявили, что он был уволен незаконно. По понятным причинам, юрист ответчика повторила, что в июне "Пельмени" провели ещё одно собрание, где также подтвердили правильность увольнения. В итоге судья иск Нетиевского удовлетворила. На обжалование этого решения у Сергея Исаева есть месяц.

Фото: Сергей НЕТИЕВСКИЙ / facebook.com 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!