18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Будет похож на настоящий дом: в Харитоновском парке построят просторный туалет

Старую общественную уборную снесли ещё в девяностые.

Поделиться

Так будет выглядеть туалет.

Так будет выглядеть туалет.

Харитоновский парк в Екатеринбурге станет более приспособленным для длительных прогулок. В нём установят просторный туалет, который внешне больше похож на красивый жилой домик. Конкурс на разработку рабочей документации "Общественный туалет в парке объекта культурного наследия "Дом Харитонова, XIX в." по ул. Карла Либкнехта, 44 появился накануне на сайте госзакупок.

По его условиям, победитель должен разработать рабочую документацию за два месяца с даты подписания контракта. На это выделяется около 200 000 рублей. А потом начнётся строительство.

"Проектируемое здание общественного туалета одноэтажное, прямоугольное. Кровля вальмовая с арочным слуховым окном. На главном фасаде расположены вход и два оконных проёма. План здания включает в себя помещения холла, женского туалета, мужского туалета и туалета для людей с ограниченной подвижностью. В помещениях женского и мужского туалетов расположены сантехнические перегородки высотой 1 900 мм с дверями. Внутренняя отделка стен – керамическая плитка белого цвета. Пол облицован керамической напольной плиткой белого цвета с шершавой поверхностью. Потолки оштукатуренные и окрашенные акриловой краской белого цвета", – говорится в задании.

В задании сказано, что здание уборной должно быть в стиле существующих в парке зданий.

В задании сказано, что здание уборной должно быть в стиле существующих в парке зданий.

Собственник парка – Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК) по УрФО – пояснил, что сейчас продолжается работа по его преображению. Например, недавно в парке появилась лодочная станция.

– Всё зависит от финансирования. В этом году реально установить туалет, если всё пойдёт по плану. Пока у нас – разработка проектной документации. Необходимость в туалетах в парке давно назрела, старый сломали ещё в 90-е годы. Новый туалет появится рядом с конюшнями, там, где раньше был общественный, – пояснили Е1.RU в филиале федерального государственного бюджетного учреждения культуры АУИПИК по УрФО.

Напомним, в июне в Харитоновском парке появился пирс с лодочками. Преображением парка занимаются и простые горожане. Недавно жительница Екатеринбурга Светлана Морозова соорудила там лесенку для утиной семьи: маленькие утята вместе с мамой пытались перелезть через забор в Харитоновский парк, но фундамент ограды оказался слишком высоким.

Фото: zakupki.gov.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!