21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

"Спать невозможно": екатеринбуржцы пожаловались на сильный шум со стройки Центрального стадиона

Даже глубокой ночью они слышат звук, как будто строители забивают сваи.

Поделиться

Жители недовольны, что даже ночью на Центральном стадионе проводят шумные работы.

Жители недовольны, что даже ночью на Центральном стадионе проводят шумные работы.

Круглосуточная реконструкция Центрального стадиона вызывает недовольство у жителей близлежащих домов.

– На улице 1 час 33 минуты. На Центральном стадионе колотят сваи или ещё что-то делают, аналогичное по уровню звука. Судя по всему, там сейчас монтируют металлические конструкции. И делают это даже глубокой ночью. Я усну, а вот дети и более чувствительные люди вряд ли, – рассказывает Наталья, жительница дома на улице Крылова.

По её словам, когда было холодно, шум со стройки их не особо беспокоил, но сейчас спать с закрытыми окнами совершенно невозможно.

– К тому же на стройке используют мощные прожекторы, а потому тут светло, будто на улице день, – жалуется горожанка.

В группе "Синара" E1.RU заверили, что строительные работы по проекту реконструкции Центрального стадиона ведутся в соответствии с действующим законодательством.

– В ночное время работы выполняются в допустимых пределах санитарных норм, включающих нормы шумового воздействия. Во избежание нарушений компания "Синара-Девелопмент" провела дополнительные разъяснительные беседы со всеми подрядными организациями, занятыми на стройке, о недопустимости проведения работ в ночное время, повлекших нарушение тишины и покоя граждан, – прокомментировали в центре общественных связей группы "Синара".

Отметим, что в начале июля жители пытались повлиять на застройщика через Ростехнадзор. Но в ведомстве посчитали, что шум на стройке вполне соответствует нормам.

"В ходе проверок установлено, что строительные работы, сопряжённые с повышенным уровнем шума, проводятся в дневное время в соответствии с проектом. Исходя из вышеизложенного, данный объект не может являться источником повышенного шума в ночное время", – цитирует Znak.com официальный ответ Ростехнадзора.

Напомним, что смета реконструкции стадиона – 12 миллиардов 642 миллиона рублей. "Синара" уже получила половину этой суммы в качестве аванса.

Центральный стадион должны сдать до 31 декабря 2017 года. Проект предусматривает сохранение исторических стен западной и восточной трибун, зданий восточных и западных билетных касс с воротами, а также участка исторической металлической ограды с кирпичными столбами. Фасады восточной и западной трибун будут реставрированы, а в их пределах будет создан новый объём стадиона.

Фото: читательница E1.RU Наталья
Видео: читательница E1.RU Наталья, Центральный стадион / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!