2 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

"Резали болгаркой металл, стучали молотками по опалубке": полуночную стройку 27-этажки у Шарташского рынка остановила полиция

Строители пообещали, что такое больше не повторится.

Поделиться

Вот такой жилой дом "Свой круг" должен вырасти на Буторина, 1. 

Вот такой жилой дом "Свой круг" должен вырасти на Буторина, 1. 

Вчера в Екатеринбурге излишне шумную ночную стройку в районе Шарташского рынка жителям пришлось останавливать с помощью полиции.

27-этажный дом здесь собирается возвести "Синара-Девелопмент" – ради него снесли здание бывшего детсада (которое, впрочем, очень давно в этом качестве не эксплуатировалось). Стройка уже не в первый раз вызывает протесты окрестных жителей.

В частности, родители малышей из садика № 479 "Берег детства" жаловались на очень большое количество пыли при сносе, в дело вмешался детский омбудсмен Игорь Мороков, который попросил прокуроров проверить стройку. В конце апреля инициативная группа жильцов также направляла письма губернатору и в областную прокуратуру с просьбами остановить строительство. 

На месте дома раньше было здание бывшего детсада, который, впрочем, как детсад давно не работал. 

На месте дома раньше было здание бывшего детсада, который, впрочем, как детсад давно не работал. 

Родители детей из соседнего садика жаловались на столб пыли на уровне пяти этажей при сносе. 

Родители детей из соседнего садика жаловались на столб пыли на уровне пяти этажей при сносе. 

Новая волна недовольства, которая закончилась вызовом полиции, поднялась вчера в полночь. 

– Не спал весь микрорайон, – рассказывает местный житель по имени Максим. – Половина окон горела, на балконах, у окон стояли люди. Времени было намного больше 10 часов вечера, но на стройке болгаркой резали металл, стучали молотком по опалубке – монолит заливали, кран работал, бетономешалка работала, приехала машина с бетоном. 

Фото, которое Максим сделал минувшей ночью. 

Фото, которое Максим сделал минувшей ночью. 

В 23:40 Максим позвонил в полицию – наряд приехал на Буторина около полуночи. К этому времени часть местных жителей – около 6 человек – вышла на улицу. Полицейские начали общаться со строителями. По словам Максима, стройку остановили, но не сразу – ближе к 2 часам ночи. 

В полиции подтвердили ночной вызов. 

– 20 июля в отдел полиции № 7 в 23:40 через оператора "02" поступило сообщение о шуме на стройке по улице Буторина. Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны предупредили рабочих о недопустимости нарушения тишины в ночное время. Все работы были прекращены, – сообщили Е1.RU пресс-группе УМВД Екатеринбурга.

Полицейские уточнили, что гражданин, сообщивший о нарушении, заявление в полицию писать отказался, так как более претензий ни к кому не имел. Впрочем, Максим (если в полицию звонил он один) отмечает, что с полицейскими по этому вопросу не общался.

Генподрядчиком ЖК "Свой круг" выступает компания "Стройтэк". Здесь признали повышенный уровень шума в ночь на 21 июля, но отметили, что случай был единичным, и больше такого не повторится. 

"На строительной площадке жилого комплекса "Свой круг" по адресу Буторина, 1 в ночь с 20 на 21 июля действительно проводились работы, которые были связаны с повышенным уровнем шума. Работы были инициированы, поскольку возникла ситуация, требующая вмешательства тяжелой техники и заливки бетона в оперативном режиме. Все работы были завершены в течение двух часов. Случай нарушения является единичным, в дальнейшем генеральный подрядчик гарантирует недопущение шумных строительных работ в ночное время с 23:00 до 08:00", – покомментировали строители. 

Ранее мы писали о жалобах на шум по ночам и на другой стройке "Синары" – реконструкции Центрального стадиона. Местные жители тоже утверждают, что работы ведутся после полуночи и звуки не дают уснуть обитателям близлежащих домов. В ответ на эту претензию в Центре общественных связей "Группы Синара" прокомментировали, что работы выполняются в допустимых пределах санитарных норм, включающих нормы шумового воздействия, но во избежание нарушений компания "Синара-Девелопмент" провела дополнительные разъяснительные беседы со всеми подрядными организациями, занятыми на стройке, о недопустимости проведения работ в ночное время, повлекших нарушение тишины и покоя граждан. 

Фото: читатели E1.RU Максим ЧВАНОВ, Евгения; Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU; "Синара-Девелопмент"

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!