10 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

"Отношения людей важнее отношений между правительствами": 70-летний американец поднялся к буддистам на гору Качканар

Адвокат из Чикаго заехал на Урал во время путешествия по России.

Поделиться

Высота горы, на которой расположен монастырь, – 887,6 метра над уровнем моря.

Высота горы, на которой расположен монастырь, – 887,6 метра над уровнем моря.

70-летний американский турист недавно посетил монастырь в Качканаре, осилив подъём в 887 метров на гору, чтобы встретиться с буддистами и увидеть панораму, открывающуюся с неё. Брюс Дэвидсон родился в Нью-Йорке, построил успешную карьеру адвоката в Чикаго, а, выйдя на пенсию, решил посвятить свою жизнь путешествиям. Брюс уже побывал в Красноярске, Новосибирске, Москве и многих других городах. 

Брюс рассказал E1.RU, что подниматься на гору было физически тяжело, он очень рад, что сделал это, но повторить не готов.

– Меня всегда привлекали уральские горы, это просто потрясающе – вид, открывающийся с горы, покорил меня! Сам монастырь не был для меня объектом притяжения, мне хотелось увидеть уральские горы и пейзаж, – поделился американец.

В монастыре Брюс через переводчика пообщался с ламой Санье Тензин Докшитом (Михаилом Санниковым) и монахами.

– Общаться через переводчика очень сложно, но я увидел, что эти люди живут без интернета, без элементарных благ цивилизации, образ жизни весьма примитивный. Я даже не уверен, что они знают, как пользоваться интернетом. Они живут в очень красивом месте, тяжело трудятся, очень скромно питаются, но я думаю, это счастливые люди, – улыбается Брюс.

Брюс Дэвидсон и буддийский колокол монастыря в Качканаре.

Брюс Дэвидсон и буддийский колокол монастыря в Качканаре.

– Вы посетили много городов, в чём они схожи, а в чём различаются?

– Я не тот человек, который интересуется большими городами, поэтому я и предпринял это путешествие по России. В разных регионах разные ресурсы – разные отрасли являются основными, конечно, люди тоже неодинаковы. Но самое большое удивление для меня – это то, что я не удивился. Все эти различия преувеличены. В России я везде встретил доброжелательных, гостеприимных людей, готовых мне помочь. Кто-то может сказать, что современная политическая обстановка не располагает к подобным путешествиям, но я уверен, что любые отношения, даже международные, надо строить на уровне личностей. Отношения людей важнее, чем отношения между правительствами. Я надеюсь, что в будущем наши страны станут ближе. 

"Жизнь в мегаполисах везде одинаковая. Мне интересны маленькие города", – говорит Брюс.

"Жизнь в мегаполисах везде одинаковая. Мне интересны маленькие города", – говорит Брюс.

– Насколько Екатеринбург привлекателен для туристов? Что вы думаете о нашей инфраструктуре? Недавно мы тестировали туристический маршрут города и поняли, что, например, найти туалет по пути проблематично.

– Я считаю, что в Екатеринбурге очень доброжелательные люди, это главное. Ваша архитектура и пейзажи потрясают. Я не могу сказать, что с вашей инфраструктурой что-то не так. Мне 70 лет и я везде нашёл и туалет, и скамейку. Я полагаю, люди должны сами заботиться обо всём, что касается их путешествия в другую страну. Не надо ожидать чего-то сверхъестественного. Я не думаю, что это проблема России. 

"Меня всегда привлекали уральские горы", – рассказывает пожилой адвокат из Чикаго.

"Меня всегда привлекали уральские горы", – рассказывает пожилой адвокат из Чикаго.

"Меня покорил вид, открывающийся с горы", – рассказывает Брюс.

"Меня покорил вид, открывающийся с горы", – рассказывает Брюс.

– Люди, страны и города, конечно, разные, но не настолько, как принято говорить, – уверен американский адвокат.

Напомним, буддистский монастырь Шад Тчуп Линг находится под угрозой сноса. Он расположен в зоне месторождения, которое планирует разрабатывать Качканарский ГОК. Последний срок, который установили судебные приставы для сноса монастыря, 1 августа. Но переезжать он никуда не собирается. В начале февраля корреспонденты E1.RU отправились к горе Качканар и прошли 3 километра по снегу, чтобы лично поговорить с основателем храма Михаилом Санниковым.

Фото: Анастасия ХУХАРЕВА

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!