5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
В Екатеринбурге реконструируют 10 километров кольцевой автодороги между Семью Ключами и Большим Истоком.

В Екатеринбурге реконструируют 10 километров кольцевой автодороги между Семью Ключами и Большим Истоком.

Проект планировки территории для реконструкции 10-километрового участка ЕКАД от Семи Ключей до Большого Истока разработают к 5 декабря. Минстрой Свердловской области ищет подрядчика, который определит зоны для дополнительных полос и подготовит эскизы. На разработку документации из бюджета выделят почти 5,5 миллиона рублей.

– Предусмотрена реконструкция ЕКАД до норм первой технической категории с расширением дороги с двух до четырёх полос и устройством разделительной полосы шириной 12,5 метра, позволяющей в дальнейшем довести число полос до шести без занятия дополнительных земель, – ранее рассказывал начальник "Управления автомобильных дорог Свердловской области" Василий Старков.

Как ранее писал Е1.RU, планируется реконструкция двух мостов через железную дорогу, транспортной эстакады, путепровода на транспортной развязке и моста через реку Исеть. Реконструировать дорогу обещают к 2022 году. На это потратят 5 миллиардов рублей.

Отметим, автодорогу Семь Ключей – Большой Исток в перспективе планируют соединить с третьим пусковым комплексом Южного полукольца ЕКАД – от Полевского тракта до автодороги М-5 "Урал". На примыкании этих двух участков к 2021 году будет построена транспортная развязка.

Фото: Google.Карты
Схема: zakupki.gov.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!