3 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

"Хотел поставить дома": у ТЮЗа стащили три прожектора

Одного из подозреваемых поймали у здания театра через несколько дней.

Поделиться

Напольные прожекторы молодые люди хотели установить дома. 

Напольные прожекторы молодые люди хотели установить дома. 

У Театра юного зрителя молодые люди стащили три прожектора. Первый из подозреваемых задержан, ему грозит лишение свободы до 5 лет. 

О том, что ТЮЗ лишился дорогостоящего оборудования, в полиции узнали 22 июля. 

"В 23:15 в полицию с заявлением о совершенной краже обратились сотрудники театра. Неизвестные молодые люди похитили три прожектора, расположенные возле здания ТЮЗа. Ущерб составил более ста тысяч рублей. Со слов потерпевших составили ориентировку на злоумышленников", – сообщили в УВД Екатеринбурга. 

Задержать подозреваемых в краже молодых людей по горячим следам не удалось. Но спустя несколько дней, 30 июля, к наряду ДПС, дежурившему возле здания театра, обратился охранник ТЮЗа. Он сообщил, что предполагаемые злоумышленники прямо в этот момент находятся у ТЮЗа. Госавтоинспекторы задержали одного из нарушителей. 

"Подозреваемого доставили в территориальный отдел полиции. 24-летний местный житель – продавец одного из универмагов областного центра – сознался в содеянном. По его словам, прожекторы он вместе с другом хотел поставить у себя дома", – уточнили в полиции. 

Уже возбуждено уголовное дело по статье "Кража" – до решения суда мужчина будет находиться под подпиской о невыезде, кроме того, установлена личность его сообщника. По словам оперативников, его задержание – вопрос времени. 

Ещё несколько кадров оборудования, которое привлекло молодых людей. 

Ещё несколько кадров оборудования, которое привлекло молодых людей. 

Фото: УМВД по Екатеринбургу

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!