8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В контактном зоопарке Екатеринбурга спасали енота, который залез под потолок и отказался спускаться

Его нельзя было оставлять вне клетки в обществе кур.

Поделиться

Енот примостился под самым потолком.

Енот примостился под самым потолком.

Воскресным вечером спасателю "Зооспаса" Евгению Зенкову поступил звонок с просьбой о помощи из контактного зоопарка на улице Чкалова в Екатеринбурге. Здесь сотрудницы не могли самостоятельно вернуть в клетку крошку енота Кондрашу, который под вечер совершил побег. Упитанный питомец, а весит Кондраша около 10 кг, залез на крышу своего вольера под самый потолок и ни в какую не хотел спускаться.

При этом питомец находился в состоянии стресса, поэтому мог поцарапать и укусить людей.

– Вся задача сводилась к тому, чтобы просто снять его с крыши вольера, за которую он крепко держался когтями. Он, конечно, мог бы и сам позже спуститься, но было очень поздно, 22:00. А там открытые вольеры, в которых живут куры и другая живность. Его нельзя было так оставить на ночь, чтобы он не устроил разгром и не передушил бы кур, – рассказал Е1.RU спасатель Евгений Зенков.

По его словам, это была одна из самых лёгких спасательных операций. Понадобилась всего лишь стремянка и немного терпения. Вскоре беглец был возвращён в свой вольер.

– Забавный енот такой, да и случай больше комичный. Когда его вернули на место, он от возбуждения стал бегать по стенкам и потолку вольера. Тушка килограммов в 10, толстенькое и круглое существо носилось, как муха, цепляясь когтями. Этот енот несравнимо больше того, которого я снимал с дерева в Ботаническом районе в июле, – рассказал Евгений.

После возвращения в клетку Кондраша ещё долго не мог успокоиться.

После возвращения в клетку Кондраша ещё долго не мог успокоиться.

И наматывал круги по вольеру.

И наматывал круги по вольеру.

Напомним, мы писали про енота с Ботаники, которого спасатель из "Зооспаса" снял с верхушки яблони. Испуганного крошку забрала к себе местная жительница, а после публикации нашлась хозяйка питомца. Оказалось, что он сбежал из квартиры на третьем этаже через открытое окно.

Фото предоставлено "Зооспасом"

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!