17 апреля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Екатеринбургский оппозиционер Леонид Волков заплатит 30 тысяч за конфликт с журналистами

Соратник Навального до конца полностью отрицал свою вину.

Поделиться

Леонид Волков с начала процесса заявлял, что не признаёт вину.

Леонид Волков с начала процесса заявлял, что не признаёт вину.

Поделиться

Центральный суд Новосибирска сегодня признал виновным оппозиционера Леонида Волкова в «Воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов», передает Тайга.Инфо

Согласно версии обвинения, в июле прошлого года во время избирательной кампании в Новосибирске Леонид Волков, как глава штаба партии ПАРНАС, «воспрепятствовал проведению видеосъёмки журналистами телеканала Lifenews, принуждал журналиста к отказу от распространения информации, применяя при этом насилие, а именно схватив и с силой сжимая руку журналиста».

Кроме того, Волков якобы повредил радиомикрофон. Максимально по этой статье Волкову грозило до 6 лет лишения свободы. Прокурор просил для Волкова 2 года условного срока, а сам обвиняемый заявлял о невиновности и о политическом характере дела. В итоге оппозиционер избежал условного и реального сроков. С него сняли обвинение в повреждении микрофона и умышленных попытках помешать журналистам.

— Приговорить Волкова к штрафу в 30 тысяч рублей, — огласила приговор судья.

— К приговору я подхожу ещё с одним ощущением: мы реально вместе с адвокатом Владимиром Бандурой сделали всё, что могли. Это вот очень важная штука: было бы неприятно завтра слушать «приговаривается к стольки-то годам условно (или не условно)», и про себя думать — «блин, а вот может быть, если бы мы ещё сделали вот то-то, может быть, было бы по-другому», — заявил накануне Волков.

Леонид Волков в 1980 году родился в Екатеринбурге. Окончил математико-механический факультет Уральского государственного университета и аспирантуру УрГУ. С 1998 по 2010 год работал в СКБ Контур.

15 декабря 2012 года был избран в Центральный совет ПАРНАС, а летом 2013 года возглавил предвыборный штаб кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. В 2015 году он возглавлял избирательный штаб ПАРНАС на выборах в Законодательное собрание Новосибирской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...