18 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

"Олег позвонил и сказал, едут убивать": знакомые стрелявших в Цыганском посёлке рассказали о конфликте

Сегодня скончался второй пострадавший, 17-летний парень.

Поделиться

Скорая увезла участников конфликта с места происшествия.

Скорая увезла участников конфликта с места происшествия.

Сегодня в больнице скончался второй пострадавший, 17-летний парень, попавший в перестрелку в Цыганском поселке Екатеринбурга. Это уже второй погибший: первый раненый умер вчера вечером.

Следователи переквалифицировали уголовное дело: теперь подозреваемый будет обвиняться по статьям "убийство двух лиц", "незаконный оборот оружия".

Как сообщили в следственном комитете по Свердловской области, всего в больницы города увезли 9 пострадавших, им от 17 до 34 лет.

– У следователей сейчас есть две версии случившегося, они сейчас тщательно проверяются, – рассказали в СК РФ по Свердловской области. – Во-первых, ранее озвученная версия о совершении убийства и покушении на убийство в результате межличностного конфликта стрелявшего лица и некоторых пострадавших, и равноправная ей версия о необходимой обороне со стороны лиц, к которым на нескольких автомашинах приезжали граждане, впоследствии пострадавшие в результате инцидента.

Как рассказали знакомые участника конфликта, который жил в доме на Депутатской, у подозреваемого, Олега, трое маленьких детей. Он потомственный казак.

– Второго сентября у Олега была стычка с цыганами. А в субботу они решили разобраться и приехали к нему домой, – рассказала E1.RU подруга семьи. – Он позвонил, позвал на помощь, открыто сказал: "Едут убивать". Из казаков кто успел, тот подъехал. Потом приехали цыгане, молодёжь стала разбивать кувалдой ворота дома. Стрелки встали по сторонам от ворот, начали обстреливать дом. У них были пистолеты Макарова и Стечкина, травматы. Всего насчитали 25 гильз. Олег стрелял из охотничьей "Сайги". Там очень тесный участок дороги и свара была нереальная. Олега не ранили. У одного казака ещё ранение в руку. В машинах множество пулевых отверстий. Вся улица была в крови, – рассказали знакомые Олега.

Сейчас от следствия скрываются не только те, кто находился в доме по улице Депутатской, но и те, кто приехал к дому, чтобы разобраться в ранее произошедшем конфликте. По предварительным данным следствия, инцидент произошел с участием порядка 15 человек с одной из сторон конфликта, которые прибыли к дому не менее чем на 6 автомашинах. Практически все машины уже установлены и направлены на охраняемую стоянку полиции, следователи разыскивают их владельцев. При этом следователям необходимы показания участников, чтобы установить обстоятельства. Поэтому их просят добровольно явиться.

Из Цыганского посёлка увезли несколько человек с огнестрельными ранениями.

Из Цыганского посёлка увезли несколько человек с огнестрельными ранениями.

Как ранее писал Е1.RU, стрельба произошла 3 сентября около 17:00 у дома по улице Депутатской. В расстреле подозревают 38-летнего предпринимателя Олега.

Фото: читательница E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!