27 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Участник перестрелки в Цыганском посёлке сдался полиции

Олег Шишов приехал в здание областного главка с карабином.

Поделиться

Карабин Олег Шишов принёс в простыне.

Карабин Олег Шишов принёс в простыне.

Ранним утром понедельника один из участников перестрелки в Цыганском посёлке Олег Шишов сдался в руки полиции. В здание ведомства в центре Екатеринбурга он пришёл с карабином, из которого он вёл стрельбу. Оружие было завёрнуто в простыню.

– Понимаю, что в ближайшее время вряд ли выйду на свободу. Не зарекаются ни от сумы, ни от тюрьмы, – цитирует слова Шишова издание Znak.com.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области данный факт сдачи Шишова подтвердили.

– В 6:30 утра гражданин в сопровождении группы лиц, которые представились его соседями, добровольно явился в дежурную часть. Он написал встречное заявление о привлечении к уголовной ответственности неизвестных лиц, которые учинили массовые беспорядки. Данное заявление зарегистрировано. На место был вызван представитель следственного комитета, которому мужчина и был передан для проведения дальнейших действий, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе. 

Напомним, что перестрелка на Депутатской произошла 3 сентября около 17:00. После неё в больнице оказались 8 человек, одни приехали сами, других доставила скорая. На данный момент двое уже скончались от тяжелых ранений– это 27-летний и 17-летний мужчины.

По версии супруги стрелка Анастасии Шишовой, о которой она рассказала в интервью E1.RU, на них напал мстительный цыган Дмитрий, который решил наказать Олега за оскорбление. На его стороне были шесть машин с вооружёнными людьми. Друзья Шишовых рассказывают, что на стороне Олега были казаки.

Сам же стрелок минувшей ночью встретился с журналистами. Он заявил, что причиной для перестрелки стал бытовой конфликт. 

– Ножи у всех были. Они начали один друг другу передавать. Сказали, будем резать, убивать, насиловать – все здесь ляжете. У нас не было причин им не доверять. Я почувствовал, что уже всё – начинается. Какая-то команда у них была чёткая. Команды они давали на цыганском, хотя между собой говорили вперемешку на русском и цыганском. И на нас одновременно напали, притеснили к воротам. Никого из нападавших я не знал, кроме Дмитрия. Двое рукопашники, остальные были цыгане. Они первые и пострадали. У меня они ствол вырвали. Выстрел произошёл, когда рукопашники начали отбирать сайгу. Но это была самооборона, выхода не было, – сказал Олег Шишов. 

Фото: Яромир РОМАНОВ / Znak.com
Видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU; penza1 / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!