30 марта понедельник
СЕЙЧАС +11°С
Дом сгорел практически полностью.

Дом сгорел практически полностью.

Крупный пожар тушили спасатели в микрорайоне Семь Ключей. На улице Леваневского, 13 загорелся деревянный частный дом. Огонь с надворных построек перекинулся на дом и две припаркованные рядом машины. По словам очевидцев, на место выехали 7 пожарных машин. Площадь пожара составила 150 квадратных метров.

– Первым огонь заметил сосед. Он босиком забежал внутрь, вывел бабушку, её взрослую дочь и ребёнка, мальчика лет 4, – рассказали Е1.RU очевидцы. – Мальчик сейчас играет в машинки, а со всей семьёй работают психологи. Одного малыша мужчина так и не смог найти. Ребёнок маленький, меньше года. Его нашли мёртвым уже позднее спасатели. Семья эта неблагополучная.

По нашим данным, погибшему мальчику было всего 8 месяцев. Сейчас на месте работают спасатели, дознаватели и врачи. Из-за пожара перекрыли дорогу.

– Врачи перевязывали руки мужчине, который пытался вынести решётки в доме и гвоздями зацепил руки, – добавил очевидец. – От госпитализации мужчина отказался.

– Вызов поступил в 10:39. По прибытии было установлено, что горит одноэтажное строение – деревянный жилой дом и надворные постройки. Общая площадь пожара составила 150 квадратных метров. Был поднят ранг пожара до 1 БИС. На месте работает следственно-оперативная группа, – рассказал работающий на месте пожарный.

Из огня успели спасти баранов.

Из огня успели спасти баранов.

Свою проверку начала прокуратура Свердловской области. Причины пожара пока устанавливаются, рассматриваются все возможные версии. Но предварительная версия – неосторожное обращение с огнём. По имеющейся информации, в доме проживала пожилая пара со своими внуками (8-месячным ребёнком, детьми 4 и 13 лет).

– По первоначальной информации, родители детей ведут асоциальный образ жизни. Бабушка детей в июне 2016 года обращалась в Управление социальной политики Железнодорожного района для решения вопроса об установлении опеки над детьми, но данный вопрос до настоящего времени рассмотрен не был. В рамках надзорных мероприятий будет устанавливаться, проводилась ли с данной семьёй надлежащая профилактическая работа со стороны органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, будет дана оценка эффективности работы Управления социальной политики Железнодорожного района. По итогам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, – уточнили в ведомстве.

По информации следствия, ЧП произошло из-за неосторожного обращения бабушки с огнем:

- Женщина пыталась потушить его самостоятельно, вынося горящие вещи на улицу, но не смогла. В огне погиб ребенок, возраст которого, по предварительным данным, около 1 года. В рамках проверочных мероприятий будут устанавливаться условия жизни этой семьи и другие детали. Для определения точной причины пожара и смерти погибшего ребенка будут проведены соответствующие экспертизы.

Фото: ИА "Ночные новости", служба спасения "Сова"

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!