30 марта понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Путин допустил корректировки в законах из "пакета Яровой"

Он отметил, что нужно обеспечить безопасность людей и не разрушить бизнес.

Поделиться

По словам президента, необходимо обеспечить безопасность людей и подумать об интересах операторов сотовой связи.

По словам президента, необходимо обеспечить безопасность людей и подумать об интересах операторов сотовой связи.

"Антитеррористический пакет" может быть скорректирован. Владимир Путин обратился к депутату Ирине Яровой с просьбой подумать о коррективах законопроекта в части бизнеса телеком-операторов, если в этом есть необходимость. Об этом глава государства заявил на встрече с партией "Единая Россия", пишет ТАСС.

Путин отметил, что правительство и Минкомсвязи уже занимаются этим вопросом.

– Нужно внимательно смотреть, что происходит с применением законов, и если мы все вместе увидим, что возможны решения, которые и задачу решат (по обеспечению безопасности), и бизнес не поставят в сложное положение, то тогда, может быть, и здесь нужно будет какие-то коррективы внести, – заявил президент.

Путин подчеркнул: "Вместе с тем, если это можно сделать, не разрушая бизнес наших крупных операторов, то, конечно, нужно идти именно этим путём".

Яровая поддержала позицию президента.

– Действовать на опережение – это в том числе создавать информационный суверенитет, создавать защиту информации, наших граждан от доступа, в том числе иностранных субъектов, поэтому в законе заложена норма, что два года есть у правительства, чтобы найти как раз самое умное, самое эффективное и адекватное решение, которое позволит и сохранить интересы отрасли, и защитить интересы граждан, – сказала она.

Как ранее писал Е1.RU, 7 июля Владимир Путин подписал жёсткие поправки в антитеррористические законы, получившие название "пакет Яровой". В соответствии с ними, в частности, операторов связи обяжут хранить на территории России в течение 3 лет информацию о фактах приёма и передачи звонков, текстовых сообщений, фотографий, звуков и видео, а также содержание разговоров и переписки – до 6 месяцев.

В конце июля сотня екатеринбуржцев вышла на митинг против "пакета Яровой". В середине августа петиция за отмену "пакета Яровой" набрала больше 100 тысяч подписей.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!