30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Зря давили на жалость: суд отказался освобождать цыгана Диму - участника перестрелки на Депутатской

Апелляция подозреваемого в массовых беспорядках провалилась.

Поделиться

Дмитрий Пестриков отметил день рождения в СИЗО.

Дмитрий Пестриков отметил день рождения в СИЗО.

Поделиться

Обвиняемый в массовых беспорядках в Цыганском посёлке 25-летний Дмитрий Пестриков, более известный как цыган Дима, сегодня в областном суде безуспешно попытался обжаловать решение о своём аресте на 2 месяца.

Адвокаты Дмитрия решили сыграть на жалости: четверо детей от первой жены Алёны в Нижнем Тагиле, беременная подруга Алиса Дутова – ему никак нельзя за решётку, он должен кормить семью.

Заседание прошло в закрытом от журналистов режиме. Об этом перед началом попросил прокурор, который заявил, что не все участники конфликта задержаны и он планирует огласить новые материалы дела. Против был только адвокат Дмитрия Пестрикова, но в интересах тайны следствия его не послушали.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сам цыган участвовал в заседании по видеосвязи, вероятно, поэтому на заседание не пришёл никто из родственников или друзей.

В итоге суд отказался выпустить цыгана на свободу.

– Свердловский областной суд постановил оставить решение суда без изменения, – заявил судья.

Пестриков останется под арестом как минимум до 5 ноября.

Напомним, цыган Дима – обвиняемый в деле о массовых беспорядках и перестрелке на Депутатской, которая произошла 3 сентября около 17:00. Большинство участников событий сходятся в том, что конфликт цыгана и казака Олега Шишова начался в доме семьи Дутовых в Горном Щите за день до кровавых событий. Там повздорили друг главы семейства Александра Дутова Олег Шишов и сожитель дочери Дутова Алисы – Дмитрий Пестриков. На следующий день Пестриков в компании 16 человек приехал к дому Шишова выяснить отношения и всё закончилось перестрелкой.

Беременная от цыгана Алиса Дутова ранее рассказала свою версию событий прошлой субботы – якобы Дима хотел лишь поговорить с хозяином дома Олегом Шишовым, но тот вместе с её отцом и дядей первыми открыли огонь.

В итоге в конфликте пострадали 8 человек. В больницах скончались двое – 17-летний Илья Ташимов и 27-летний бывший сотрудник ЧОП "Сова" Кирилл Штриплинг. Ещё шесть человек госпитализировано.

После происшествия Олег Шишов и Александр Дутов скрылись, но потом вернулись и сдались властям, предварительно дав интервью СМИ. После допроса их отпустили домой, а Шишова с семьёй взяли под госзащиту. А вот Алексей Дутов, который, по версии следствия, застрелил двух человек, так и не приехал и скрывается до сих пор. В случае возвращения ему грозит арест и суд по статье "Убийство двух лиц". Сторона защиты говорит, что он вернётся, когда следствие определится, на чьей оно стороне в конфликте. Ожидается, что это случится в ближайшую неделю. А цыгана Дмитрия Пестрикова вчера арестовали на два месяца.

Цыганские разборки уже обсудили на Первом канале в эфире "Пусть говорят". Самое интересное из программы можно прочитать здесь. А вчера появилось видео, как вёл себя Шишов после расстрела людей в Цыганском посёлке.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
Видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...