21 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

Суд отказался сажать за решётку одного из участников бойни в Цыганском посёлке

Адвокаты казаков нашли в его показаниях нестыковки.

Поделиться

Игорь Рябов в суд не явился.

Игорь Рябов в суд не явился.

Поделиться

Сегодня Свердловский областной суд рассмотрел апелляцию защитников казака Олега Шишова и Алексея и Александра Дутовых на решение районного суда отпустить задержанного участника бойни в Цыганском посёлке – Расима Григорьева.

Напомним, что 19-летний Расим Григорьев и 18-летний Игорь Рябов были задержаны одновременно с обвиняемым в организации массовых беспорядков цыганом Димой, но в день, когда его самого отправили на 2 месяца в СИЗО, вышли на свободу.

– Рябов в показаниях скрывает некоторые вещи, есть нестыковки в показаниях. У Григорьева то же самое, поэтому мы попросили суд их арестовать, – рассказали E1.RU адвокаты потерпевших.

В итоге Рябов в суд, который был на прошлой неделе, не пришёл, как рассказали защитники – заболел. Заседание без него проводить не стали и перенесли на 26 сентября. А вот Григорьева суд отказался отправлять под стражу.

– Решение Ленинского районного суда оставили без изменения. Основная причина – обвинение до сих пор не предъявлено, – рассказали E1.RU адвокаты по итогам заседания.

Суд отказался отправить за решётку Расима Григорьева.

Суд отказался отправить за решётку Расима Григорьева.

Поделиться

Напомним, что конфликт в Цыганском посёлке между казаками и цыганами произошёл 3 сентября: казаки Олег Шишов и братья Александр и Алексей Дутовы устроили перестрелку с цыганами, которые позвали на помощь бойцов. После перестрелки в больнице оказались 8 человек, двое потом скончались от тяжёлых ранений. Один из них был бывшим сотрудником ЧОП "Сова" и бойцом ММА.

Олег Шишов и Александр Дутов сдались полиции, но их отпустили: Дутов проходит по делу в качестве свидетеля, а Шишов в качестве подозреваемого – у него подписка о невыезде и госзащита. Скрывавшийся от следствия Алексей Дутов тоже после допроса вышел на свободу – он признан потерпевшим. В СИЗО пока находится только цыган Дима.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
Видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...