19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Задержаны ещё четверо участников бойни в Цыганском посёлке

Сегодня им будет предъявлено обвинение.

Поделиться

Полицейские задержали ещё четверых участников бойни в Цыганском посёлке.

Полицейские задержали ещё четверых участников бойни в Цыганском посёлке.

Поделиться

В Екатеринбурге сегодня будет предъявлено обвинение ещё четверым участникам бойни в Цыганском посёлке: Андрею Фордую, Сергею Гончарову, Алексею Подоруеву и Дмитрию Ильиных. Ожидается, что завтра суд может отправить мужчин в СИЗО.

– Вчера по делу об участии в "Массовых беспорядках" со стороны приехавших задержаны четверо подозреваемых, – сообщил E1.RU старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области. – Расследование дела продолжается.

Напомним, что конфликт в Цыганском посёлке между казаками и цыганами произошёл 3 сентября: казаки Олег Шишов и братья Александр и Алексей Дутовы устроили перестрелку с цыганами, которые позвали на помощь бойцов – всего среди нападавших было 16 человек.

После перестрелки в больнице оказались 8 человек, двое потом скончались от тяжёлых ранений. Один из них был бывшим сотрудником ЧОП "Сова" и бойцом ММА.

Олег Шишов и Александр Дутов сдались полиции, но их отпустили: Дутов проходит по делу в качестве свидетеля, а Шишов в качестве подозреваемого – у него подписка о невыезде и госзащита. Скрывавшийся от следствия Алексей Дутов тоже после допроса вышел на свободу – он признан потерпевшим. В СИЗО пока находится только обвиняемый в организации нападения цыган Дима.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
Видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...