19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Петра Оглы, участвовавшего в бойне в Цыганском посёлке, оставили за решёткой

Другие задержанные участники нападения также подали апелляции.

Поделиться

Большинство участников конфликта в Цыганском посёлке остались на свободе.

Большинство участников конфликта в Цыганском посёлке остались на свободе.

Поделиться

Свердловский областной суд принял решение оставить за решёткой одного из участников бойни в Цыганском посёлке – 21-летнего Петра Оглы. Молодой человек пытался обжаловать свой арест, но безуспешно.

Суд оставил в силе постановление Ленинского районного суда Екатеринбурга об аресте Петра Оглы, обвиняемого в участии в массовых беспорядках на Депутатской. Постановление было обжаловано защитой обвиняемого. Апелляционная жалоба судом оставлена без удовлетворения. Под арестом Пётр Оглы останется до 5 ноября, – сообщили в пресс-службе облсуда.

Сегодня также решается судьба апелляции защитников казаков по Данилу Кузакову, которым была дана подписка о невыезде, а его просят заключить под стражу. А ещё один участник конфликта Алексей Портнов хочет домашний арест заменить на подписку о невыезде. Но вчера следователям уже отказали в аресте Андрея Фородуя.

Ранее суд оставил на свободе ещё одного задержанного вместе с Димой – 19-летнего Расима Григорьева и 18-летнего Игоря Рябова.

Напомним, конфликт в Цыганском посёлке между казаками и цыганами произошёл 3 сентября: казаки Олег Шишов и братья Александр и Алексей Дутовы устроили перестрелку с цыганами, которые позвали на помощь бойцов, всего среди нападавших было 16 человек.

После перестрелки в больнице оказались 8 человек, двое потом скончались от тяжёлых ранений. Один из них был бывшим сотрудником ЧОП "Сова" и бойцом ММА.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...