15 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С

Суд отпустил брата цыгана Димы, задержанного за бойню на Депутатской

Он скрывался с дня перестрелки.

Поделиться

Вчера в полицию сдались 4 участника бойни в Цыганском посёлке.

Вчера в полицию сдались 4 участника бойни в Цыганском посёлке.

Поделиться

Ленинский районный суд Екатеринбурга сегодня избирает меру пресечения для последних из задержанных по делу о бойне в Цыганском посёлке. Вчера были задержаны Роман Оглы, Аслани Оглы, Челеб Оглы и Вячеслав Пестриков – брат цыгана Димы, а также еще несколько человек.

– Вячеслава Пестрикова суд арестовывать не стал. Аслани Оглы арестовал, Ходакова арестовали, Челепа арестовали, по остальным ждём решения, – сообщили адвокаты казаков.

Следователям наконец удалось спустя месяц после конфликта собрать всех нападавших на дом казака Олега Шишова 3 сентября. Напомним, казаки Шишов и его друзья братья Александр и Алексей Дутовы устроили перестрелку с цыганами, когда те приехали поговорить после ссоры Шишова с их лидером – цыганом Димой. Но беседы не получилось. После перестрелки в больнице оказались 8 человек, двое потом скончались от тяжёлых ранений. Один из них был бывшим сотрудником ЧОП "Сова" и бойцом ММА.

Олег Шишов и Александр Дутов сначала подались в бега, но вскоре сдались полиции, потом их отпустили: Дутов проходит по делу в качестве свидетеля, а Шишов в качестве подозреваемого – у него подписка о невыезде и госзащита. Цыган Дима находится в СИЗО, его и других участников обвиняют в организации массовых беспорядков.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
Видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...