21 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

Участников бойни на Депутатской будет защищать адвокат цыганской общины из Москвы

Он возглавит пул из уже нанятых 7 защитников.

Поделиться

Главный подозреваемый цыган Дмитрий Пестриков сейчас находится в СИЗО,

Главный подозреваемый цыган Дмитрий Пестриков сейчас находится в СИЗО,

Поделиться

Участников бойни в Цыганском посёлке, которые приехали к дому казака Олега Шишова, будет защищать московский адвокат. О достигнутой с ним договоренности сообщила E1.RU одна из жен задержанных участников конфликта. Сейчас все неравнодушные к судьбе арестованных парней собирают деньги на транспортные расходы нового защитника.

– У нас будет московский адвокат от цыганской общины, но афишировать пока его фамилию не стоит. Его нам дала председатель регионального совета Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметр, – рассказала она E1.RU. – Этот адвокат имеет огромное желание нам помочь и гонорара не просит, но ему надо оплатить перелёт и проживание.

Московский адвокат возглавит группу из 7 защитников, которых уже наняли ранее для задержанных цыган.

Напомним, что на этой неделе следователи задержали всех нападавших на дом казака Олега Шишова 3 сентября. По данным следствия, всего со стороны цыгана Димы участвовали 16 человек. А Шишов и его друзья братья Александр и Алексей Дутовы держали оборону. После перестрелки в больнице оказались 8 человек, двое потом скончались от тяжёлых ранений.

Олег Шишов и Александр Дутов сначала подались в бега, но вскоре сдались полиции, потом их отпустили: Дутов проходит по делу в качестве свидетеля, а Шишов в качестве подозреваемого – у него подписка о невыезде и госзащита. Цыган Дима находится в СИЗО, его и других участников обвиняют в организации и участии в массовых беспорядках.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
Видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...