12 августа среда
СЕЙЧАС +10°С

Свердловский губернатор взял себе в советники олимпийскую чемпионку

Золотая медалистка будет заниматься вопросами молодёжной политики

Поделиться

Ольга Глацких с 2011 по 2015 год работала в Ространснадзоре.

Ольга Глацких с 2011 по 2015 год работала в Ространснадзоре.

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в групповых упражнениях Ольга Глацких стала советником свердловского губернатора. Указ о назначении подписал Евгений Куйвашев.

Основное направление, которым предстоит заниматься девушке, — это вопросы молодёжной политики, сообщает департамент информполитики губернатора.

— Сегодня наш регион нуждается в выработке единой концепции, которая позволит организовать молодёжь и определить площадки, где наши молодые люди смогут себя реализовать, — сказала Ольга Глацких. — Эта работа будет вестись во взаимодействии с Министерствами спорта и образования, конечно, с нашими вузами, с привлечением рабочей молодёжи, общественными организациями. И, безусловно, с федеральными ведомствами, ведь мы не автономны и должны работать в русле поручений президента России.

Ольге Глацких 27 лет, она родилась в городе Лесной. С 2001 по 2005 год входила в состав сборной команды России по художественной гимнастике. В 2003 году стала чемпионкой Европы, в 2004 году — олимпийской чемпионкой, в 2005 году — чемпионкой мира.

После завершения спортивной карьеры окончила МГУ и Финансовый университет при правительстве РФ. Четыре года работала в Ространснадзоре.

Фото: vlesnom.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!