11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Сотрудника ФСБ, который убил жену и младенца на Токарей, отправили в СИЗО

Если он избежит принудительного лечения, ему грозит пожизненное заключение.

Поделиться

Александр Игнатьев в суде признал вину, покаялся и был согласен на СИЗО.

Александр Игнатьев в суде признал вину, покаялся и был согласен на СИЗО.

Поделиться

Екатеринбургский гарнизонный военный суд сегодня избирал меру пресечения для 36-летнего сотрудника ФСБ Александра Игнатьева, которого задержали после убийства жены и маленькой дочки. Ближайшее время он проведёт в СИЗО.

– Избрать для Игнатьева Александра Ивановича меру пресечения в виде заключения под стражу до 22 декабря, – зачитал решение суда судья Александр Шестаков.

В первой части заседания журналистам удалось пообщаться с Александром Игнатьевым, который рассказал о причинах своего поступка. Он заявил, что убить супругу его заставил компьютерный вирус, который поразил его через смартфон, что всё это связано с событиями в России и в мире и что он напишет про убийство книгу.

Как выяснилось, за два дня до преступления медики сделали вывод о том, что Александру нужна госпитализация в связи с его состоянием. Мы вели онлайн-трансляцию с заседания – там есть больше фото и видеозаписи с другими признаниями.

На суд мужчину доставили прямо из 23-й больницы, куда он попал после попытки самоубийства. Как выяснилось на суде, чувствует он себя уже нормально и может содержаться в местах лишения свободы. В ближайшее время ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу, которая установит, может ли Игнатьев ответить за совершённый поступок либо наказание заменят на принудительное лечение.

Александр Игнатьев отстранён от службы в ФСБ и отправился за решётку.

Александр Игнатьев отстранён от службы в ФСБ и отправился за решётку.

Поделиться

Трагедия в доме на Токарей, 68 произошла 21 октября. В 7 утра соседи услышали страшные крики из квартиры № 36, а вскоре в дверь постучала 7-летняя Ариша Игнатьева. Прибывшие в 8 утра по вызову полицейские обнаружили, что дверь открыта, а в квартире на входе лежит тело 33-летней Анастасии Игнатьевой. В спальне было тело 4-месячной Даши с ножевыми ранениями, а в кухне стражи порядка встретили Александра с ножевым ранением шеи и ротовой полости, который склонился над детскими рисунками.

Друзья семьи рассказали, что в идеальном быте супругов Игнатьевых в последнее время наметился разлад из-за постоянных командировок Александра: говорят, что он ездил в горячие точки. В ФСБ после заседания заявили, что мужчина отстранён от службы.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
Видео: Илья КАЗАКОВ / E1.RU

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...