19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Цыгану Диме продлили до марта арест за перестрелку на Депутатской

Следователи получили возможность спокойно заниматься расследованием.

Поделиться

Цыган Дима пробудет за решёткой минимум до марта.

Цыган Дима пробудет за решёткой минимум до марта.

Поделиться

Ленинский районный суд Екатеринбурга на 4 месяца продлил арест Дмитрию Пестрикову, задержанному после перестрелки в Цыганском посёлке за организацию массовых беспорядков.

– С ходатайством о продлении срока обратились следователи. Решением суда содержание под стражей продлено до 5 марта 2017 года, – сообщили E1.RU в канцелярии суда.

Напомним, цыган Дима – обвиняемый в деле о массовых беспорядках и перестрелке на Депутатской, которая произошла вечером 3 сентября. Конфликт цыгана и казака Олега Шишова начался в доме семьи Дутовых в Горном Щите за день до кровавых событий. Там повздорили друг главы семейства Александра Дутова Олег Шишов и сожитель дочери Дутова Алисы – Дмитрий Пестриков. На следующий день Пестриков в компании 16 человек приехал к дому Шишова выяснить отношения, и всё закончилось перестрелкой.

Беременная от цыгана Алиса Дутова ранее рассказала свою версию событий – якобы Дима хотел лишь поговорить с хозяином дома Олегом Шишовым, но тот вместе с её отцом и дядей первыми открыли огонь. В итоге в конфликте пострадали 8 человек. В больницах скончались двое – 17-летний Илья Ташимов и 27-летний бывший сотрудник ЧОП "Сова" Кирилл Штриплинг. Ещё шесть человек было госпитализировано. Пестриков был отправлен в СИЗО 15 сентября. Напомним, что следователи задержали всех нападавших на дом казака Олега Шишова 3 сентября.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...