4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Полиция насчитала всего сто человек в шествии "Русского марша" в Екатеринбурге

К началу акции стражей порядка было даже больше, чем участников мероприятия.

Поделиться

По данным силовиков, никаких происшествий во время акции не произошло.

По данным силовиков, никаких происшествий во время акции не произошло.

Практически одновременно с демонстрацией, приуроченной ко Дню народного единства, в Екатеринбурге прошёл "Русский марш" – ежегодное шествие русских национально-патриотических организаций, которое стартовало от дома № 96 по улице Победы.

Однако масштаб этой акции был куда скромнее. К началу марша пришло всего 15 человек. И даже полицейских, охраняющих порядок, оказалось больше. "Стоило ли вообще тогда в выходной собираться?" – такая мысль читалась в глазах некоторых проходивших мимо людей. Как отметили очевидцы, в назначенное время по указанному адресу собралась молодёжь и несколько взрослых, которые вообще будто бы мимо проходили – никакой атрибутики при них не было, кроме одного-единственного флага.

Однако через час количество участников увеличилось до 60. Когда колонна наконец-то двинулась по улице Победы, а затем по проспекту Космонавтов до кинотеатра "Заря", по информации полиции, в ней было около ста человек.

– В "Русском марше" приняло участие порядка 100 человек, – прокомментировал E1.RU официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – При этом задачу по охране общественного порядка органы внутренних дел Екатеринбурга выполнили в полном объёме, то есть никаких нарушений не допущено.

По данным полиции, на 16:00 все праздничные мероприятия в городе проходят без нарушений общественного порядка.

Фото: Маргарита ВЛАСКИНА / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!