19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Защищать участников бойни на Депутатской будет адвокат, который специализируется на цыганских наркобаронах

Александр Молчанов участвовал в нескольких тысячах процессов, где судили цыган.

Поделиться

Александр Молчанов уже посетил своих подзащитных в СИЗО.

Александр Молчанов уже посетил своих подзащитных в СИЗО.

Поделиться

Цыганская диаспора, как и обещала, отправила на защиту участников бойни на Депутатской опытного адвоката из Ярославской коллегии – Александра Молчанова. Он специализируется на защите цыган.

– У него более 20 лет стажа по защите цыган по всей России. За спиной Молчанова – несколько тысяч процессов с участием цыган, – рассказали E1.RU родные задержанных по делу парней.

Они уточнили, что Молчанов уже приехал в Екатеринбург. В СИЗО он общается с участниками конфликта и собирает информацию на месте. Сам адвокат пока от комментариев воздерживается.

- Я провел достаточное количество уголовных дел по обвинению цыган в наркобизнесе, - ранее заявлял Александр Молчанов на семинаре "Язык вражды и цыгане", организованном при участии Европейского центра по правам цыган. – И могу сказать, что в ходе следствия допускается много грубых нарушений.

Напомним, перестрелка на Депутатской произошла вечером 3 сентября. Конфликт цыгана Дмитрия Пестрикова и казака Олега Шишова начался в доме друзей казака Дутовых в Горном Щите за день до кровавых событий. Там повздорили друг главы семейства Александра Дутова Олег Шишов и сожитель дочери Дутова Алисы – Дмитрий Пестриков. На следующий день Пестриков в компании 16 человек приехал к дому Шишова выяснить отношения, всё закончилось перестрелкой.

В конфликте пострадали 8 человек. В больницах скончались двое – 17-летний Илья Ташимов и 27-летний бывший сотрудник ЧОП "Сова" Кирилл Штриплинг. Ещё шесть человек было госпитализировано. Пестрикова суд отправил в СИЗО.

Беременная от цыгана Алиса Дутова ранее рассказала свою версию событий – якобы Дима хотел лишь поговорить с хозяином дома Олегом Шишовым, но тот вместе с её отцом и дядей первыми открыли огонь.

Фото: gypsy-life.net
Видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...