12 мая среда
СЕЙЧАС +17°С

Версия номер один: крыша на заводе имени Калинина рухнула из-за неправильного ремонта

Следователи проверяют две основные версии случившегося.

Поделиться

Крыша рухнула не из-за выпавшего снега.

Крыша рухнула не из-за выпавшего снега.

Поделиться

Следственный комитет сегодня назвал две приоритетные версии вчерашнего обрушения крыши на заводе имени Калинина, при котором погибли 4 рабочих и ещё 14 попали в больницы. Обе из них не связаны с последствиями снегопада, который обрушился на город накануне трагедии:

– В ходе расследования по уголовному делу выдвинуты и проверяются две основные версии произошедшего, в том числе нарушение правил безопасности при ведении работ, а также обрушение кровли вследствие усталости металла. Расследование уголовного дела продолжается, – сообщил помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Максим Чалков.

О нарушениях правил безопасности при выполнении каких именно работ идёт речь, официально следователи не уточняют, но, учитывая, что в здании недавно проводился ремонт, скорее всего, имеется в виду он.

Расследование уголовного дела по статье "Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек" передали в первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области. Практическую и методическую помощь оказывает Главное управление криминалистики Следственного комитета России.

На данный момент уже проведены осмотры тел погибших, допрашиваются очевидцы случившегося, сотрудники предприятия, в том числе руководство и рабочие, а также сотрудники подрядных и субподрядных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории предприятия.

Напомним, что ЧП на заводе Калинина произошло 9 ноября около часа дня. Как рассказывали Е1.RU очевидцы, послышался грохот, потом поднялся столб пыли. Примерно через полчаса приехали скорые и МЧС, из-под завалов начали вытаскивать пострадавших. Известно, что в цехе находились 119 человек, из них 4 человека погибли, 14 пострадали. О том, как всё произошло, рассказы свидетелей ЧП, заявления следователей, прокуратуры, полиции можно прочитать в нашем онлайн-репортаже. Сегодня нам удалось поговорить с замдиректора завода Калинина. Александр Косинцев рассказал, что сейчас происходит на заводе.

Фото: Максим БУТУСОВ / E1.RU
Видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU; Сотрудник МЧС / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...