11 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С

Рабочих, которые погибли во время обрушения крыши на заводе имени Калинина, похоронят в субботу

7 пострадавших сотрудников готовятся к выписке из больницы.

Поделиться

Сотрудники МЧС достали из-под завалов 14 человек.

Сотрудники МЧС достали из-под завалов 14 человек.

Поделиться

Завтра, 12 ноября, родные и близкие простятся с рабочими завода имени Калинина, которые погибли при обрушении кровли цеха (жертвами трагедии стали 4 человека). Об этом Е1.RU рассказал замдиректора ЗиКа Александр Косинцев.

По его словам, также готовятся к выписке из 23-й больницы 7 из 14 сотрудников, которые получили травмы. Что касается самого тяжёлого пациента, который поступил в больницу с переломом позвоночника, то и его состояние улучшилось.

– Состояние пострадавших стабильное, прогноз у самого тяжёлого пострадавшего благоприятный. Врачи готовят к выписке 7 человек. Мы перечислили больнице средства на покупку необходимых препаратов, чтобы медицинская помощь была наиболее эффективной, – рассказал замдиректора ЗиКа Александр Косинцев. – Уже принято официальное решение, что предприятие компенсирует нанесённый вред здоровью по 100 000 рублей пострадавшим и по 500 000 получившим тяжёлые увечья. К такому разряду относятся случаи не только потери возможности ходить или ещё что-то, но и сотрясения головного мозга.

Похороны погибших сотрудников ЗиКа пройдут в разных местах – в Берёзовском, Каменске-Уральском, в посёлке Северка и в Курганской области.

– Общего мероприятия на заводе не будет – по воле родственников они сами заберут тела. На заводе и так траурная ситуация сегодня, вывешены некрологи, все работники завода знают… – добавил Александр Косинцев.

Напомним, сегодня в деле появился первый подозреваемый, это директор фирмы, которая занималась ремонтом крыши. Следователи установили, что во время работ были допущены нарушения строительных норм и технологий. В интересах следствия имя задержанного и название фирмы не называются.

Известно, что в момент ЧП в цехе находились 119 человек, из них 4 человека погибли, 14 пострадали. О том, как всё произошло, рассказы свидетелей ЧП, заявления следователей, прокуратуры, полиции можно прочитать в нашем онлайн-репортаже. Накануне нам удалось поговорить с замдиректора завода Калинина. Александр Косинцев рассказал, что сейчас происходит на заводе.

Сотрудники МЧС достали из-под завалов 14 человек.

Сотрудники МЧС достали из-под завалов 14 человек.

Поделиться

Поделиться

Фото: пресс-служба МЧС по Свердловской области
Видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...