15 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С

Суд отпустил из-под стражи главного подозреваемого по делу об обрушении крыши на заводе Калинина

Мужчине предъявили обвинение по двум эпизодам.

Поделиться

Сотрудники МЧС несколько часов разбирали завалы.

Сотрудники МЧС несколько часов разбирали завалы.

Поделиться

Сегодня Ленинский районный суд не стал арестовывать хозяина фирмы, которая летом и осенью ремонтировала крышу цеха завода имени Калинина (впоследствии кровля обрушилась, 4 рабочих погибли, 14 получили травмы). Подозреваемый по делу об обрушении был освобождён из-под стражи в зале суда.

– Сегодня следователем СКР в рамках уголовного дела мужчине предъявлено обвинение по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам", а также "Причинение тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", – рассказал E1.RU помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Максим Чалков. – Таким образом, в настоящее время мужчина является обвиняемым по этим инкриминируемым ему эпизодам.

Напомним, подозреваемого задержали прошлой ночью в одном из кафе Екатеринбурга, он был сразу помещён в изолятор временного содержания.

О том, как всё произошло, рассказы свидетелей ЧП, заявления следователей, прокуратуры, полиции можно прочитать в нашем онлайн-репортаже. Накануне нам удалось поговорить с замдиректора завода Калинина. Александр Косинцев рассказал, что сейчас происходит на заводе.

Фото: пресс-служба МЧС по Свердловской области
Видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...