11 мая вторник
СЕЙЧАС +7°С

Адвокат фирмы, обвиняемой в трагедии на ЗиКе: компания ремонтировала поверхность крыши, а не перекрытия

Строители меняли утеплитель и рубероид.

Поделиться

Днём 9 ноября на заводе обрушились перекрытия кровли.

Днём 9 ноября на заводе обрушились перекрытия кровли.

Поделиться

Ремонтом крыши цеха завода имени Калинина занималась строительная компания "Крона". По словам адвоката Александра Абрамова, который защищает в суде интересы главы фирмы Юрия Ожиганова, строители не трогали обрушившиеся перекрытия кровли.

– Компания не осуществляла ремонт перекрытий кровли, – рассказал E1.RU адвокат. – Строители меняли только поверхность крыши: утеплитель и рубероид сверху, а конструкции, которые внизу рухнули, они не трогали. В их задачи это не входило, и это даже указано в договоре. Обрушились конструкции изнутри, но никаких работ внутри они не проводили. Снега выпало чуть-чуть, а крыша рассчитана на другие нагрузки.

Напомним, сегодня Ленинский районный суд не стал арестовывать хозяина фирмы СК "Крона". Подозреваемого по делу Юрия Ожиганова освободили из-под стражи в зале суда.

– На суде не предоставили ни одного доказательства, что виновен мой подзащитный, – пояснил Александр Абрамов. – К сожалению, никакой причинно-следственной связи нет, причины обрушения не установлены, экспертизы не назначены. Специалисты, побывавшие на месте происшествия вместе со следователями, указали, что причины обрушения поможет установить комплексная строительная экспертиза.

Сам Юрий Ожиганов общаться лично с прессой не будет. По мнению адвоката, это может быть расценено как давление на следствие.

Сегодня СКР в рамках уголовного дела предъявил обвинение Юрию Ожиганову по статьям "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам", "Причинение тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

По данным МЧС, на момент происшествия в цехе находилось 119 человек. Из них 101 человек был эвакуирован, 14 человек с травмами извлекли из-под завалов, и 4 человека, к сожалению, погибли.

Поделиться

Поделиться

На территории Машиностроительного завода имени Калинина обрушились перекрытия кровли одного из строений.

На территории Машиностроительного завода имени Калинина обрушились перекрытия кровли одного из строений.

Поделиться

Напомним, днём 9 ноября на территории Машиностроительного завода имени Калинина обрушились перекрытия кровли одного из строений. В результате ЧП погибли 4 работника предприятия, ещё 14 человек получили травмы. Подробности происшествия можно прочитать в нашем онлайн-репортаже. Замдиректора завода Калинина Александр Косинцев рассказал в интервью E1.RU, что происходило на заводе после трагедии.

Фото: пресс-служба МЧС по Свердловской области; Максим БУТУСОВ / E1.RU
Видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...