27 февраля суббота
СЕЙЧАС -25°С

"Точечная застройка сюда вписывается прекрасно": Екатеринбург поделят на зоны с разрешённым и запрещённым строительством

Они получат обозначение "зелёные" и "красные".

Поделиться

Екатеринбург поделят на "зелёные" и "красные" зоны.

Екатеринбург поделят на "зелёные" и "красные" зоны.

Поделиться

В эфире "Серебряного дождя" и.о. начальника Главархитектуры Сергей Косенко рассказал новые подробности о стратегии пространственного развития Екатеринбурга, которая сейчас разрабатывается и которая должна определить будущее города на ближайшие 15 лет. Её основные принципы – компактизация города и приоритет общественного транспорта.

– В составе концепции пространственного развития разрабатывается схема "красных" и "зелёных" зон. "Красные" территории – это территории, которые могут быть застроены, а "зелёные" – это жёсткий зелёный пояс, переступать который нельзя ни при каких условиях, вся застройка там будет угнетаться и не поддерживаться администрацией города, – рассказал Сергей Косенко.

Стоит также отметить, что в эфире ответили на вопрос о проблеме точечной застройки в контексте новой стратегии.

– "Точечная застройка" в стратегию вписана прекрасно, – отметил Сергей Косенко, отвечая на вопрос ведущего, как это явление будет "вписано" в новый документ, – с точки зрения компактного города ничего страшного в высокоплотной застройке нет. Другое дело, что эта плотность должна быть обеспечена определённой комфортностью, в том числе развитой сетью общественного транспорта, общественных пространств – при выполнении этих постулатов плотная городская застройка имеет право на существование. Не должно происходить такого, чтобы на 5 сотках земли возникает высотный объём, а вся инфраструктура – за счёт окружающей среды. Вот это – точечная застройка. Ну а если площадка обеспечивает саму себя и нет нагрузки на инфраструктуру, происходит реконструкция городской ткани – эти процессы мы будем поддерживать.

Напомним, вчера последние подробности о внедрении новой маршрутной схемы общественного транспорта рассказал Евгений Липович, а новый глава Минстроя Михаил Волков в интервью Е1.RU рассказал о своём мнении по поводу этих городских инициатив.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...