6 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Скучали по мне? С морозами в Екатеринбург вернулась вонючая вода

Горожане завалили Роспотребнадзор жалобами на дурно пахнущую жижу.

Поделиться

То грязная, то пахнет. Екатеринбуржцы жалуются на горячую воду.

То грязная, то пахнет. Екатеринбуржцы жалуются на горячую воду.

Горячую воду с неприятным запахом вновь унюхали екатеринбуржцы в морозные дни. С наступлением холодов вода стала отдавать ароматом канализации. Напомним, как ранее объясняли коммунальщики, запах появляется из-за подмеса в горячую воду обратной сетевой воды, прошедшей через батареи. Чем холоднее на улице, тем выше градус подаваемой воды и тем больше нужно "обратки" для разбавления кипятка.

"Что случилось с горячей водой на ВИЗе? Воняет ужасно. Не моешься – воняешь, помылся – тоже воняешь. Безысходность", – написал екатеринбуржец Влад. И подобные жалобы поступают из разных районов города.

В областном Роспотребнадзоре Е1.RU подтвердили, что в последние дни у них увеличилось количество жалоб на "вонючую воду". Там отмечают, что горожанам нужно обратиться с письменным заявлением в управляющую компанию (ТСЖ, ЖК и пр.) с требованием установить факт несоответствия горячей воды нормативам и провести перерасчёт за некачественно оказанную услугу.

Ответ на такую претензию должны дать в течение 30 дней. Если этого не произошло, следует обращаться с жалобой в Роспотребнадзор.

– Такое у нас, как правило, происходит при похолодании, при увеличении температуры воды, подаваемой населению. Горячая вода начинает издавать более резкий запах. У нас увеличилось количество обращений на запах этой воды, – рассказали Е1.RU в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. – Граждане могут обращаться с жалобами в органы Роспотребнадзора. Будут проведены проверки.

Если специалисты выявят нарушения существующих нормативов, то виновников привлекут к административной ответственности. В ведомстве отмечают, что с подобной проблемой город будет сталкиваться, пока мы не перейдём на закрытую систему водоснабжения. Сейчас она открыта, а это значит, что в воду, которая течёт из наших кранов, попадает вода из батарей – от того и цвет соответствующий, и запах. По закону "закрыть" схему теплоснабжения должны до 2022 года. Но гендиректор ПАО "Т Плюс" Борис Вайнзихер уже высказывался, что к этому сроку Екатеринбург не успеет этого сделать.

На вонючую - не вонючую расчитайсь! Как там ваша вода из крана?

    Фото: Артем УСТЮЖАНИН / Е1.RU

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!