17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В 30-градусные морозы екатеринбуржец замёрз насмерть в районе Шарташа

Это уже вторая жертва аномальных холодов.

Поделиться

52 501
Мужчина замёрз насмерть недалеко от места пропажи.

Мужчина замёрз насмерть недалеко от места пропажи.

В Екатеринбурге нашли мёртвым 29-летнего жителя Екатеринбурга Александра, 19 ноября он вышел из бани на улице Норильской и исчез. Тело обнаружили сотрудники МЧС в поле, в 2 км от места пропажи мужчины. Видимых телесных повреждений на теле мужчины нет. По предварительным данным, екатеринбуржец был пьян и замёрз в пик 30-градусных морозов.

– Было обнаружено тело мужчины. Точную причину смерти установит экспертиза, – прокомментировал E1.RU руководитель следственного отдела по Орджоникидзевскому району СКР по Свердловской области Игорь Юдин.

"Хотелось бы на всю страну отметить наше дебильное "законодательство" и работу нашей "доблестной полиции". Начинать искать человека, когда уже надежды нет. А биллинг телефона, в тот момент, в ту секунду, мог бы быть спасением нашего Сашки", – написала знакомая погибшего Юлия Абдуллаева.

Мужчина стал второй жертвой аномальных холодов, которые бушевали в Екатеринбурге в выходные. Первого замёрзшего насмерть обнаружили у магазина "Красное и белое" на Бажова, 73 – это был 56-летний мужчина без определённого места жительства. Ещё 26 человек получили обморожения разной степени тяжести.

Как избежать переохлаждения или обморожения. Памятка для горожан:

– По возможности как можно меньше находиться на холодном воздухе;

– Не стоит выходить на улицу голодным. Перед выходом на улицу необходима горячая еда, а утром – плотный завтрак;

– Употребление алкоголя лучше исключить, особенно на улице, поскольку в организме происходит расширение сосудов и потеря тепла. Часто серьёзные случаи переохлаждения происходят именно с людьми, употреблявшими алкоголь. Им сначала кажется, что на улице вовсе не холодно, потом в расслабленном состоянии они перестают двигаться;

– Одеваться необходимо так, чтобы исключить открытые участки тела рук или стоп, так как именно они хуже всего кровоснабжаются. А у пациентов с атеросклерозом или диабетом конечности остывают гораздо быстрее, чем у здоровых людей. Одеваться лучше по принципу многослойности.

– Признаки обморожения появляются тогда, когда участок кожи белеет и становится плотным и твёрдым, характерно также онемение. Ни в коем случае нельзя растирать кожу снегом – нужно делать это сухим тёплым материалом. Если при нахождении в тёплом помещении чувствительность участка долго не восстанавливается, необходимо обратиться в травмпункт, – отмечают врачи.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН/Е1.RU 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter