8 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

За выходные с улиц Екатеринбурга вывезли 18 тысяч тонн снега

По прогнозам синоптиков, погода подкинет работы коммунальщикам на всю неделю.

Поделиться

Следить за работой коммунальщиков можно в режиме онлайн.

Следить за работой коммунальщиков можно в режиме онлайн.

За минувшие выходные дорожные службы вывезли с улиц Екатеринбурга больше 18 тысяч тонн снега. На дорогах работали сотни единиц уборочной техники, отчитываются в мэрии.

"В ночь с субботы на воскресенье с улиц города коммунальщики вывезли 7 тысяч 848 тонн снега, а на работу вышли 312 единиц техники и 178 дорожных рабочих", – сообщили в пресс-службе городской администрации.

Днём в субботу с улиц Екатеринбурга вывезли 2 тысячи 640 тонн снега, его убирали 163 машины и 573 человека. В ночь с воскресенья на понедельник в очистке участвовало уже 316 единиц техники и 172 рабочих, а на снегоприёмные полигоны службы вывезли 8 тысяч 587 тонн снега.

Следить за работой грейдеров, снегопогрузчиков, самосвалов и другой дорожной техники можно в режиме онлайн в разделе "Карта уборочной техники" на официальном портале Екатеринбурга. На карте обозначено местоположение рабочей единицы, её марка, номер и скорость передвижения.

Министр транспорта и связи Свердловской области Василий Старков накануне провёл совещание с ГИБДД и представителями подрядчиков, которые отвечают за содержание дорог в регионе. Он поручил им увеличить количество спецтехники, работающей на дорогах, и принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасного и бесперебойного движения. Руководителям компаний также поручили организовать дежурства должностных лиц, обеспечить безупречную работу диспетчерских служб, оперативную готовность и комплектность машин дорожных отрядов, а также наличие необходимого количества горюче-смазочных и иных материалов для выполнения зимних видов работ.

В "Управлении автодорог" рекомендуют автомобилистам во время снегопадов отказываться от поездок на дальние расстояния.

По прогнозам синоптиков, снегопады в Екатеринбурге не прекратятся всю неделю – на город надвигается циклон.

Вас устраивает, как коммунальщики чистят город от снега?

    Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!